Добрый день уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!
Август месяц начало сбора урожая многих овощей и фруктов. В продаже появилась настоящая молодая местная картошка. Это просто замечательно. Поэтому сегодня хочу Вам представить простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Какое? Смотрите ниже.
Для его приготовления нам понадобиться:
Картофель средней величины - 6 шт.
Мясо любое (свинина, говядина, курица, кто что любит).
Лук - 1 штука.
Яйцо - 1 штука.
Мука - 2 столовых ложки.
Масло подсолнечное для жарки, соль.
Итак, приступим к приготовлению:
2. Жарим из этого теста на сковородке обыкновенные картофельные оладьи.
3. Режим на небольшие кусочки мясо (у меня свиная шейка), добавляем порезанный лук и тушим на сковороде до готовности.
4. И заключительный этап. Берем кастрюлю. Перекладываем слоями оладьи и тушеное мясо. Вначале небольшой слой мяса, затем оладьи, мясо и оладьи.
Думаю, что Ваши близкие оценят по достоинству вкусовые качества этого блюда.
Уважаемый читатель!
У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.
А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!
Поделиться в соц. сетях

Отличный рецепт, люби такие драники, по-местному деруны называем. Действительно, вкусно и сытно!
Откровенно, не знал, что их называют еще и дерунами. За комментарий спасибо!
Люблю драники вкусное блюдо.
Спасибо за комментарий. Удачи!
Интересный рецепт,Евгений! Я если и делаю драники с мясом, так называемые, колдуны, то начинка их фарша кладется во внутрь. А тут у вас мясо отдельно, драники отдельно, а уж потом это все соединяется. То, что будет вкусно, не сомневаюсь!
Не разу не ел колдуны с мясом внутри. Обязательно попробую. Интересно. Удачи и здоровья!
Это литовское блюдо называется ЦЕПЕЛИНЫ,когда внутрь драников кладут мясной фарш.Есть много рецептов в интернете.
Дело в том, что кладут внутрь мясной фарш, а здесь мясо в драники не кладется. Мясо отдельно, драники отдельно. Только потом все соединяется вместе и тушится до готовности. В этом вся изюминка. Удачи Вам!
Такое блюдо моему мужу точно понравится, он без мяса что поел, что радио послушал. А в его семье драники называют картофляниками.
Интересное название, запомню. За комментарий спасибо! Посмотрел Ваш сайт. Понравилось. Почитал все странички. Но не смог оставить комментарии, т.к нет формы комментариев. Поставьте и будете получать заслуженные отзывы Ваших читателей! Удачи!
Вот с драниками такого рецепта нигде не встречала, очень интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо.
Пользуйтесь на здоровье. Удачи и здоровья!
Буквально на днях из своей молодой картошки делала драники, но без мяса. С мясом будет еще вкуснее!
Попробуйте, я думаю Вам понравится! Удачи!
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут Эмилия. Вижу, что у нас общие интересы. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами в скайпе пообщаться? Мой скайп: emily_691
Здравствуйте Эмилия! Я добавил Вас в список контактов Skype.
Обожаю драники: и быстро готовятся, и вкусно и сытно.
За комментарий спасибо! Да, это действительно очень вкусно! Удачи!
Драники — это самое любимое мое блюдо! Спасибо!
Пожалуйста, пользуйтесь.
Очень хорошо к тертому картофелю добавить тертую луковицу. Тогда тесто не темнеет. И можно пропустить картофель и лук через соковыжималку, соединить жмых и сок. а дальше всё по рецепту. Когда вся семья была еще в полном составе, делала деруны каждое воскресенье. Но без мяса. Всем очень нравилось. Попробую сделать с мясом. Спасибо за рецепт.
За совет спасибо. Удачи Вам и здоровья!
Какой необычный рецепт! Я никогда не думала, что драники с мясом можно готовить. А если слоями так укладывать, то наверно хорошо будет, если в духовке запечь.
Да, тоже будет вкусно. Удачи!
Я не пробовала делать драники с мясом, это же должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вы правы, это вкусно!
Замечательные драники, и сайт ваш просто чудесный. Оставила в закладках, буду потихоньку изучать. Спасибо!
Спасибо, за высокую оценку моего скромного труда!
Сначала думала, что речь идет про колдуны, ан нет, рецептик то другой. Возьму на заметку. Вместе с вашим нагуглила рецепт колдунов из картофеля с фаршем, как думаете, стоит ли готовить? вкусно получиться или нет? на картинке вроде аппетитно выглядит.
Чтобы ответить на поставленные вопросы, нужно приготовить и попробовать.