Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня я хочу поговорить с Вами о здоровье человека, да-да, именно о здоровье человека, о его постоянных величинах, к которым необходимо стремиться. Таких постоянных величин 12 (двенадцать), и называются они...... правильно, Константами (constant – постоянный). Эти постоянные величины от нас не зависят и регулировать мы их не можем. Они заданы нам в программе ДНК, обеспечивающей хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов и  которая задана нам высшим разумом (Творцом).  То, что мы произошли не от обезьяны – бесспорно, и то, что мы чьё-то творение – тоже ясно! Мы созданы по какому-то уникальному техническому проекту, но кем созданы – ответа нет!

Человек уникален

По форме мы все абсолютно одинаковые, у нас есть руки, ноги, голова, органы слуха, зрения, осязания, у нас есть внутренние органы… И в тоже время мы абсолютно все разные, у нас  разные ДНК, разные внешности, разная энергетика. В организме существуют постоянно действующие величины качественного и количественного характера (качество – это структура, а количество – это показатель структуры), что здесь первично, а что вторично – тоже непонятно…  Так что же нас всех объединяет? А объединяет нас всех, оказывается, Константы! 12 основных констант (вторичных констант намного больше!), которые не зависят от нас, константы, на которые мы можем опираться в своих мыслях, в действиях, в отслеживании (динамическом контроле), и в восстановлении.

Мы и среда → одно и то же: что есть в нас – то есть и в среде, и ничего другого в нас нет. Есть в среде воздух и вода – они будут и у нас, есть в среде более 70 минералов – они есть и у нас, есть в среде растительная пища – она расщепляется, и будет у нас! Наша уникальность состоит в том, что среда постоянно меняется, но мы – неизменны! Единственный способ выжить в постоянно меняющейся среде – сохранить свою индивидуальность! У нас остается неизменным цвет волос, все та же фигура, та же внешность, все та же молекула ДНК – т.е. мы в постоянно изменяющейся среде находимся в стабильном состоянии, сохраняя свою индивидуальность! И каждый человек – неповторим, нет абсолютно одинаковых людей в природе. И опять же, сохранять эту индивидуальность нам помогают Константы (нормы здоровья), которые одинаковы от момента рождения и до смерти человека, и определяют характеристику нашего биологического вида.

Давайте рассмотрим эти константы.

Константа ПЕРВАЯ  – АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

В среднем, у всех людей (6 млрд.) давление колеблется в узких пределах, и в норме оно 120×80 мм.рт.ст.. У детей оно чуть ниже, у взрослых может быть чуть выше, но в среднем это 120×80. Только в таких пределах давления, работа этой константы позволяет извлекать кислород из воздуха, растворять его в воде и оптимально насыщать кровь кислородом. Почему? – этого пока никто не знает – это константа, которая задана Творцом!
Если эта константа заколебалась – человек заболел…

Константа ВТОРАЯ  – ЧИСЛО ДЫХАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ.

Это ритм поглощения кислорода из воздуха и оно в среднем равно 16 дыхательных движений в минуту. Побежали – возросло до 26, прилегли - снизилось 14, но среднее – 16 у всех людей. Если у вас 16 - вы находитесь в границах существования биологического вида - этот коридор константы позволяет человеку жить.

Константа ТРЕТЬЯ  – ЧИСЛО СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ.

У 6 млрд. людей этот показатель одинаков 78 в минуту.Это оптимальная скорость продвижения кислорода с кровью от легких до всех органов.
Скорость, ритм, парциальное давление - все это не зависит от состояния сердечно-сосудистой системы - это ритм, который свыше задан и наша система калибруется под этот ритм. Если ей удается попасть в гармонию с этим ритмом - тогда все нормально. Если, к примеру, число сердечных сокращений выходит из коридора 75-86, то человек чувствует себя некомфортно, а если значительно отличается - человек на грани смерти. Возможны отклонения для приспособления: побежали - участится до 120, присели - уменьшится до 70, но в покое, уже через 2 минуты сердце должно вернуться к ритму 78, иначе оно умрет. Эта калибровка-подстрока происходит всю жизнь, сердце постоянно стремится к ритму  78 – потому что этот ритм задан космосом для стабильного состояния. Сердце должно 0,5 сек. работать, а вторые 0,5 сек. оно должно отдыхать. Жить в другом ритме долго и счастливо невозможно.

 Константа ЧЕТВЁРТАЯ  – ГЕМОГЛОБИН.

Гемоглобин 130 мг/литр – это константа количества кислорода в организме. Если эта цифра равна 130 , то количество кислорода, которое будет находиться в организме одновременно, будет постоянным, и организму его хватает. Если гемоглобин меняется до 120/110/90, человек может какое-то время жить, но жить он будет нестабильно: у него увеличивается число сердечных сокращений (нехватка кислорода!), увеличивается число дыхательных движений и появляется одышка, нарушается артериальное давление, поэтому отклонение любого из параметров тянет за собой цепь разрушений всей гармонии, и отклонение от всех заданных параметров.

Константа ПЯТАЯ – БИЛИРУБИН.

Билирубин должен быть равен 21 мг/литр – это показатель токсичности крови по переработанному количеству мертвых эритроцитов.  У человека ежедневно умирает 300 млрд. эритроцитов, и они должны быть расщеплены, переработаны, выведены из организма, и заменены новыми. Количество билирубина говорит о том, как идет этот процесс: сколько умирает, сколько восстанавливается, как работает печень и почки, как происходит самоочищение организма. Как только идет повышение до 22-23-24, организм начинает умирать, потому что каждая константа плотно завязана с другими, и нарушения тянутся по цепочке. Но константа должна быть стабильна от момента рождения и до смерти. Она определяет характеристику нашего биологического вида.

Константа ШЕСТАЯ МОЧА.

Это обмен жидкостью. Каждые сутки должно выделяться не менее 1,5 литра мочи, причем, с определенными свойствами: удельный вес 1020, и моча должна быть кислая. Больше в моче ничего не должно быть. Если у человека выходит 1,5 литра мочи, она соломенно-желтого цвета (или бесцветна), без запаха, с удельным весом 1020 и кислая - он может сказать, что по этой константе его организм стабилен. Если колеблется количество мочи, ее качество (мутность) - выделительная система почек не работает, или работает со сбоями и требует восстановления.

Константа СЕДЬМАЯ – ВЕС.

Это стратегические запасы воды и энергии в организме. Вес регулируется гормонами. Все, кто мало пьет, кто переедает, все, кто избыточно «закислены», все, у кого идут нарушения предыдущих констант - обязательно имеют лишний вес. Вес должен быть стабильным в течение всей жизни, равным “рост минус 100 ± 5÷10 кг”. Как только человек вырос в 18-19 лет - вес должен оставаться стабильным до смерти. Тогда мы можем сказать, что организм работает в устойчивом коридоре констант. Тогда этот вес в состоянии обслужить и сердечно-сосудистая систему, и выделительные системы. Но если вес постоянно колеблется - значит, идет неритмичность (аритмия), она идет и во все гормональные органы, во все водопотребляющие органы, центральную нервную систему. Те, у кого всю жизнь стабильный вес, могут сказать, что у них устойчивый организм.

Константа ВОСЬМАЯ САХАР КРОВИ.

Сахар крови должен быть равен 5,5 ммоль/литр. Это запас оперативной энергии на каждый день. Ниже нельзя, но и выше нельзя. Возможен лишь небольшой коридор. При оптимальной норме в 5,5 (ммоль/литр) печень берет этот сахар и образует из нее энергию клеток гликоген – топливо, на котором работает человек. Так, например, в первый день голодания гликоген заканчивается и начинается расщепление стратегического запаса энергии (жировых отложений). И поэтому голодание - это способ потери веса, способ расходования энергии.

Константа ДЕВЯТАЯ – РН (кислотно-щелочное равновесие крови).

Кислотно-щелочное равновесие крови - это жизнь в щелочной среде. Оптимальный показатель 7,43. Показатель 7,1 – это уже смерть, мгновенная, секундная, при невыясненных обстоятельствах, она называется «острая сердечно-сосудистая недостаточность». Ничего не спасет, кроме экстренной капельницы в 1,5 литра щелочной воды. 90% продуктов, которые мы кушаем – кислые, и 90% жидкостей, которые мы пьем - тоже кислые. Их ощелачивание идет по механизму извлечения из организма щелочных материалов: из костно-мышечной системы извлекается кальций, калий, магний и натрий. 6 млрд. человек имеют РН крови равный 7,43, и это не обсуждается и не требует доказательств – это Константа!».

Константа ДЕСЯТАЯ КОЛИЧЕСТВО ЛЕЙКОЦИТОВ.

Это константа поддержания нашей индивидуальности. Показатель в норме равен 4500×10 в 9-й степени единиц. Тогда всё инородное, что попадает в организм (вирусы, бактерии, грибы), будет уничтожено и мы сохраним свою индивидуальность. При повышении количества лейкоцитов (всех групп лейкоцитов: эдинофилов, макрофагов, лимфоцитов, моноцитов) мы говорим о том, что произошла интервенция (вмешательство и захват), и что мы находимся на войне, на уровне защиты. Но если уровень агрессии очень сильный, мы начинаем умирать, потому что мы истощаем свой защитный запас. Лимфоциты - это наша «армия спасения».

Константа ОДИННАДЦАТАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА .

Нормальная температура тела 36,6°. Температура тела определяет температуру воды в нашем организме, т.к. человек на 80% состоит из воды. При оптимальной температуре в 36,6° кристалл воды находится в стабильном состоянии, обеспечивающим все процессы окисления и восстановления в организме. При температуре 38° кристалл воды начинает разрушаться с высвобождением энергии, которая идет на борьбу с проблемой. Человек не может жить при температуре выше 40°, последнее деление на термометре –41°, а выше – смерть. Потому что все кристаллы воды разрушатся и  человек умрет. Также человек не может жить при температуре 35,5°, потому что при этом кристаллическая решетка нестабильна. У 6 млрд. населения температура стабильна 36,6° – и никуда больше (отклонения – только при болезни). На улице +40° – но в теле 36,6°, на улице -50°, но в теле все равно стабильно 36,6°! Все другие константы держат эту температуру крепко! Потому что ± полградуса – и мы выпадаем из этой системы стабильности!

Константа ДВЕНАДЦАТАЯ – ХОЛЕСТЕРИН.

Это энергетический запас, который расходуется на работу центральной нервной системы. Оболочка клетки нейрона ЦНС состоит из холестерина. Однако, его превышение ведет к засорению сосудов, по которым течет кровь, а значит сердцу тяжелее прокачивать её через себя. Норма холестерина – 6,0 ммоль/литр. Когда показатель превышен, увеличивается риск возникновения тромбов. Холестерин бывает двух видов, который условно называется медиками «плохой» и «хороший». «Плохой» холестерин, соединяясь с белками, образуют жир - белковые комплексы , они основа возникновения атеросклеротической бляшки и главный виновник развития атеросклероза. «Плохой» вырабатывает не только сам организм, мы получаем его вместе с едой, особенно с икрой, яичным желтком, печенью, почками, мозгами. Накоплению «плохого» холестерина способствует пища, богатая насыщенными жирными кислотами. Их много в молочных продуктах и в жире животных. «Хороший» холестерин не содержится в пище, а вырабатывается самим организмом. В противовес «плохому», «хороший» холестерин забирает из стенок артерий лишние жиры и отводит их для уничтожения в печень.

Цитата

Обратите внимание: ВСЕ КОНСТАНТЫ ЗАВЯЗАНЫ НА ВОДУ!!! И они являются показателями того или иного качества воды – температуры, скорости, плотности, токсичности, стратегического запаса энергии, запаса оперативной энергии, жирности. О чем это говорит? – о том, что ВОДЕ ЗАДАНА ПРОГРАММА, которая проникает в организм через воду – и задает нам параметры своих концентраций. Это не значит, что сердце диктует организму, с какой скоростью ему стучать! И не значит, что поджелудочная железа определяет, сколько сахара (энергии) в день должен расходовать человек. Это значит, что ВОДА несет всю информацию о том, в каком биологическом ритме мы должны жить, и где наши границы смерти. А мы лишь должны поддерживать эти константы! Но чтобы поддерживать – их надо ЗНАТЬ!
Поэтому каждый человек обязан знать свои 12 констант (свои и детей) – потому что они не только константы здоровья – это константы ЖИЗНИ! 

Оставляйте комментарии, если статья понравилась, по нажимайте кнопочки соц.сетей, посоветуйте друзьям и знакомым. Вступайте в группы в соц.сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Здоровья Вам и удачи! Пусть Ваше здоровье всегда будет в норме! Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

8 комментариев к “Здоровье человека и его константы”

  1. О своем организме и нормах здоровья надо знать как можно больше. Чтобы иметь понимание причинноследственных процессов, иметь возможность их регулировать. Мы есть то, что мы едим, что пьем, что вдыхаем и т.д. Человек и окружающая среда, как сообщающиеся сосуды, обмениваются содержимым. Природа или Создатель позаботился о Человеке, обеспечив его константами. Спасибо, Евгений, за полезную информацию. Твит! :)

  2. Как все здорово разъяснили.Очень было познавательно.Спасибо за информацию.

  3. nadja danilova:

    bol’schoe spasibo,
    nadja

  4. В лекциях Бутаковой «12 Констант» тоже говорится об этих константах. Очень важные показатели для здоровья.Хорошо разъясняете, доступно и понятно.

    • Да, частично материалы лекции О.Бутаковой использованы в статье и я об этом пишу в конце. Но главное это не чьи материалы использованы, а о чем статья. Статья прежде всего о здоровом образе жизни и что константы человека нужно знать, чтобы к ним стремиться. Удачи!

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета