Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего блога! С вами снова я, Евгений Гусаров!

Выброшенные елкиПрошли праздники, Новый год, Рождество и Старый Новый Год. На улице, во дворах стали появляться елки, которые выбрасывают из дома ввиду ненадобности. Смотря на это, становится грустно. Столько прекрасных ёлочек и сосенок было загублено. Сейчас они будут лежать на мусорной свалке и их сожгут.

А ведь они могут ещё принести пользу для здоровья и не малую. Хвоя испокон веков считалась очень полезной для здоровья и ее применяли многие поколения наших предков. Так не нужно выбрасывать всю хвою, пусть она Вам еще послужит. Для этого нужно собрать иголки и нарезать тоненькие, маленькие веточки. Они-то и пригодятся.

 Хвоя содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, E, H,P, K, PP, а также железо, алюминий, кобальт, каротин, медь, марганец, эфирное масло, фитонциды.

Хвою используют для профилактики и лечения цинги. Она полезна при ангинах, хроническом тонзиллите, ларингитах, трахеитах и гайморитах, при вазомоторном рините (насморке) – для полоскания ротовой полости и в виде капель в нос. Хорошо помогает при ревматизме, подагре, болезнях почек и мочевыводящих путей, воспалении желчного пузыря и как хорошее «кровоочистительное» средство.

Хвоя используется в лечебных ваннах при неврозах, сердечно-сосудистых заболеваниях, дистонии сосудов головного мозга, рассеянного склероза, прогрессирующей атрофии мышц, кожных болезнях и как общеукрепляющее средство. Ниже привожу несколько рецептов для здоровья.

Хвойный отвар ели.
30 г хвои промывают холодной кипяченой водой, заливают 200 мл кипятка и кипятят 20 минут. Охлаждают, процеживают, добавляют по вкусу сахар или мёд (мед предпочтительней) и выпивают это количество в течение дня.

Витаминный препарат.
1 рецепт. 4 стакана настриженной еловой хвои залить 0,5 л холодной воды, добавить 2 чайных ложки разведенной лимонной кислоты и настоять 2-3 дня в темноте. Затем процедить и пить по 1 стакану в день при авитаминозах, после тяжелых болезней, при сухой и трескающейся коже, бродильных процессах в кишечнике. Полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Можно добавить листья малины, смородины, ежевики, мяту, зверобой и др.

2 рецепт. 100 грамм хвои залить литром остывшей кипячёной воды, добавить 3 ложки лимонного сока, выдержать на огне полчаса, настаивать 3 часа, процедить. Пить по половине стакана 2 раза в день.

Хвойный отвар для улучшения зрения.
5 ст. ложек мелко изрубленных иголок хвои сосны залить 2-мя стаканами кипятка. Натаивать ночь. Утром процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.

ХвояХвойные ванны.
Взять хвойные ветки около 1,5-2 кг. Измельчить. Залить 1 л воды. Довести до кипения. Настаивать 20 минут. Процедить и вылить в приготовленную ванну. Ванны принимать на ночь в течение 15-20 минут. Температура воды должна равняться 37°С. Помогает при заболеваниях суставов, радикулите, заболеваниях кожи и дыхательной системы, избыточном весе, нервном переутомлении, беспокойстве.

Для улучшения кровообращения в ногах можно применять местные ванны из хвои. При этом нужны отдельные емкости с горячим и холодным отваром. Ноги держать в каждой емкости поочерёдно по 15-20 секунд в течение 4-5 минут. Разница температур горячего и холодного раствора 10-15 градусов. Для улучшения эффекта лечения добавьте в оба отвара по 2 столовые ложки поваренной соли.

Хвойная вода.
30-50 г хвои (это примерно горсть) залить 2 л воды. Добавить 1 столовую ложку луковой шелухи (измельченной) и 1 чайную ложку измельченного корня солодки. Кипятить 20 минут на слабом огне. Затем положить 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника. Кипятить еще 1 минуту. Настаивать состав 10-12 часов, хорошо укутав, чтобы сохранялось тепло или можно в термосе. Остудить, процедить. Пить теплым без ограничений (до 1,5-2,0 л в сутки). Напиток насыщает организм витаминами, выводит «шлаки», укрепляет иммунитет и предупреждает развитие многих болезней. Помогает при заболеваниях почек. Курс 3 -4 месяца.

Обёртывания с хвоей.
Применяется при варикозном расширении вен. Измельчите 500 г хвои. Залейте 300 мл кипятка и дайте настояться 30 минут. Получится кашица. Остудите. Нанесите ее на пораженную варикозом конечность, оберните приготовленной марлей. Длительность процедуры не менее 15 минут. Лечение через день в течении 2 недель. Одновременно принимают витаминный препарат из хвои (2 рецепт) внутрь. Указан выше.

Хвоя в качестве мочегонного средства.
Чайную ложку хвои заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Остудить. Процедить, принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза день.

Друзья, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что можно и нужно использовать купленные Вами на Новый год ели, сосенки, пихты. Они кроме Новогодних радостей принесу Вам еще и здоровье.

Если Вам интересна поднятая тема, то пишите комментарии. Советуйте рецепты своим друзьям и знакомым. Поверьте, они Вам скажут только спасибо!

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Стрелки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

4 комментария к “Хвоя. Реальная помощь здоровью.”

  1. Целебные свойства хвои поистине уникальны, насколько можно укрепить свое здоровье, используя ее. Просто даром такое лекарство нам природа предлагает. Евгений, спасибо за рецепты, я использую хвою в основном, как витаминное и укрепляющее средство, но насколько ее действие шире на самом деле.

    • Хвоя действительно уникальный продукт природы. Но не все это к сожалению понимают и пользуются этим. Рецептов применения хвои большое количество, главное правильно подобрать его для себя и пользоваться. Результат будет обязательно.

  2. Из детства помню соль для ванны с хвойным экстрактом, а теперь думаю, ведь можно и просто хвою оттапить и использовать для хвойных ванн. Сейчас как раз предновогоднее время и есть шанс безпроблемно затариться елками

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета