Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня мы продолжим рассматривать свойства Воды, и чем она является для нашего организма.

Напитки

Разговаривая и общаясь со многими людьми, рассказывая и объясняя, что такое Вода и для чего она нужна нашему организму, слышу в ответ: «Я потребляю в сутки жидкости 1,5-2 литра, поэтому пить дополнительно воду не буду, т.к. считаю, что этой жидкости мне хватает». И так думают более 90% населения. Правильно ли это? Оказывается, это в корне не верно, является серьёзной ошибкой и основной причиной всех сегодняшних проблем со здоровьем современного общества.

Громадное количество искусственных напитков, которые производятся и продаются сегодня, ведут себя в организме совсем не так, как натуральная вода. Ни одна жидкость, даже молоко и плодово-ягодные натуральные соки не способны удовлетворить постоянные потребности организма, не говоря уже об алкогольных, кофеиносодержащих и газированных напитках.

Нравится Вам или нет, но если хотите иметь хорошее здоровье, придется привыкать к вкусу простой воды, не важно какой бутилированной или из под крана. Главное – это регулярно предотвращать жажду и обезвоживание. И не нужно ждать пока Вам попадется вода, которую Вы считаете вкусной! Вода должна стать главным лекарством для всех, кто страдает от болей, а также для тех, кто стремится избавиться от злоупотребления алкоголем и наркотиками. Сократите ненужное и главное, не полезное для организма количество потребляемой жидкости, замените её на простую, качественную Воду.

В том, что вода является лекарством от множества проблем со здоровьем, сомневаться не приходится, однако приём слишком большого количества воды может быть также опасен, как и приём большой дозы любого лекарства. Не пытайтесь избавиться от стойкого и длительного обезвоживания организма за один или два дня. Человеческий организм – это огромный химический завод, которому нужно время и целый ряд дополнительных сырьевых материалов, чтобы вернуться к нормальному режиму работы.

Цвет мочи

Четким индикатором обезвоживания организма является цвет мочи. Если моча всегда очень светлая, почти бесцветная, организм можно считать счастливчиком, потому что он получает достаточное количество свободной воды и может без особого труда избавиться от токсичных отходов. Если моча приобретает стойкий натуральный желтый цвет не от пигментов, полученных с пищей, таких как, например, витамины – это значит, что организм начинает испытывать нехватку свободной воды. Почкам приходиться прикладывать больше усилий, чтобы вывести токсичные отходы пищевого обмена веществ. Постоянно оранжевый цвет мочи – верный признак серьёзных проблем, связанных с тяжёлой степенью обезвоживания. Если эти проблемы ещё не стали очевидными, значит, беда не заставит себя долго ждать. Может проявиться в виде стенокардии, инсульта и даже в виде обширного инфаркта (упаси Вас Боже от этого).

Как же медицина относится к воде? Сегодняшняя медицинская наука совершенно не правильно понимает природу симптомов стойкого обезвоживания внутренней среды клеток. И общество должно узнать об этом. Большой бедой является то, что медики не опираются в своих лечебных действиях на вдумчивый подход к коррекции гомеостаза (саморегуляции), к восстановлению нормальных физиологических условий функционирования органов и систем больного человека, применяют отработанные схемы лечения, навязанные бюрократами-чиновниками от медицины и лжеучеными, коррумпированными с воротилами фармацевтической индустрии, которые лоббируют всё новые и новые препараты.

Очередь к врачу

Если разобраться, то времени для серьёзной работы с больными у врачей нет. За 10-12 минут, выделенные им для приёма пациента в поликлинике, мало что можно успеть. Вот и ходит больной человек от одного специалиста к другому, а каждый из докторов находит какой-нибудь свой симптом или заболевание и назначает своё лекарство. В результате бездумного назначения кучи медикаментов заболевание прогрессирует, а побочные действия лекарств и осложнения лечения усугубляют положение больного. Получается замкнутый круг, выйти из которого помогает либо умный человек, либо интенсивное самообразование, либо случай.

Теперь давайте разберёмся, какую воду лучше пить? Является ли вода, из под крана или после фильтрации, полезной? Является ли бутилированная вода полезной?

В быту у нас под рукой всегда есть водопроводная вода. Она на водозаборах проходит необходимую многоступенчатую очистку, в которой, как правило, для обеззараживания используется хлор. Ни одно другое химическое вещество не может очищать питьевую воду так эффективно и экономично. Многие годы считалось, что хлорированная вода безопасна, ввиду того, что хлор довольно быстро улетучивается и резкий запах, который мы чувствуем при получении воды, исчезает.

Хлорированная вода

Но в настоящее время мнения по этому поводу в корне изменились. Соединения хлора с органическими веществами, остаются в воде и делают свою чёрную работу. Постоянное воздействие хлора и его соединений значительно повышают риск возникновения рака кожи, толстого кишечника, мочевого пузыря, пищевода, печени, желудка, груди, горла, крови, а также способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, аллергических заболеваний и других патологий. При кипячении хлорированной воды в ней образуется сильнейший яд – диоксин.

Хлор и его соединения попадают в организм человека тремя путями:

• при внутреннем употреблении через рот;

• при его впитывании через кожу, когда человек принимает душ и ванну;

• при вдыхании испарений во время принятия душа.

Так за время принятия душа в течение 10 минут отрицательный эффект хлора равен двум литрам выпитой хлорированной воды.

Нужно также понимать, что домашняя фильтрация воды не на 100% освобождает её от химических веществ, представляющих практически всю периодическую систему элементов Менделеева, которые идут вместе с водопроводной водой. Это одна сторона медали.

Вторую сторону медали рассмотрим в следующей статье.

А сейчас давайте посмотрим два небольших и на мой взгляд очень интересных фильма.

Фильм первый.

YouTube Трейлер

Фильм второй.

YouTube Трейлер

Оставляйте комментарии, если статья понравилась, понажимайте кнопочки социальных сетей. Буду очень благодарен, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями! Вступайте в группы в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Здоровья Вам и удачи! Пусть Ваше здоровье всегда будет в норме!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

11 комментариев к “Вода. Живительная сила. Продолжение 1.”

  1. Вот, казалось бы, столько уже знаю о воде, ее пользе, а вот в ваших статьях, Евгений, узнала немало нового для себя. Жду продолжения и я тоже желаю вам удачи и здоровья!

    • Спасибо за комментарий! Вода это удивительная субстанция, которую только сейчас мы начинаем хоть немного понимать и использовать правильно. Удачи!

  2. Нельзя забывать что вода играет важную роль в нашем здоровье.Спасибо за обстоятельную информацию.

  3. Много нового и я узнала. Спасибо.

  4. В последнее время уже по-другому смотрю на воду, а если ещё учесть, что наш организм состоит на 80% из воды, то очень внимательно отношусь к тому, что пью. Спасибо за полезную информацию и фильмы. Буду ждать продолжения.

  5. Евгений, здравствуйте!

    У Вас замечательный сайт, интересная тема. Вижу, его активно посещают. Значит, сайт живет и развивается, стал более насыщенным и интересным. И это здорово!

    Евгений! Мы пришли в Интернет-бизнес, чтобы зарабатывать деньги. Хорошие деньги. А в идеале стать финансово-независимыми людьми. Есть интересная серьезная тема, позволяющая зарабатывать 50 -100$ ежедневно уже на начальном этапе работы. Хотите увеличить число заинтересованных клиентов Вашего сайта? Хотите улучшить качество общения с партнерами, друзьями, родными и близкими? А, может быть, просто ищите дополнительный источник пассивного дохода?

    Мы уже зарабатываем. Хотите быть с нами?

    Если Вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в skype, мое skype-имя: a.vasiliotti.
    С уважением, Александр Василиотти.

  6. Как это правильно! Мы не осознаем, что питье для человека единственное это чистая, лучше структурированная, вода. Только употребляя много хорошей чистой воды человек может приобщиться к великому искусству — быть здоровым и счастливым.

    • Вы правы, употребляя чистую структурированную воду чувствуешь как вливаются силы в организм. Сегодня без такой воды я себе уже не представляю жизни как и мои родные и друзья. Спасибо за комментарий! Удачи и здоровья!

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета