Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня хочу поговорить о таком недуге, как варикозное расширение вен. Мне кажется, что с этим заболеванием сталкиваются практически все, и никто не застрахован, от появления варикозных вен на ногах. Если вас это сейчас не беспокоит, это не значит, что не будет беспокоить потом. Поэтому заботьтесь о себе сейчас!

Варикозное расширение вен

Варикоз это болезнь вен, при которой теряется их эластичность. Вены при болезни расширяются и растягиваются. Вены имеют свои клапаны. В здоровой вене  кровь течет через венозный клапан, который сразу закрывается, не выпуская ее обратно. Варикозная болезнь возникает тогда, когда кровь не задерживается  клапаном,  свободно течет вниз и застаивается в ногах. Нужно помнить! Появление на ногах «звездочек» и выступающих вен – это признак серьезной проблемы кровообращения.

Причины появления варикоза.

♦ Наследственность варикозных вен.
♦ Образ жизни, при котором приходиться много сидеть.
♦ Увлечение диетами, в которых мало клетчатки.
♦ Любовь к тесным брюкам, стрингам, высоким каблукам.
♦ Плохая привычка сидеть, закинув нога на ногу.
♦ Безуспешные попытки избавиться от лишних килограмм.
♦ Работы, на которых надо преимущественно стоять, например бармен, хирург, парикмахер.
♦ Курение и алкоголь.
♦ Гормональные препараты.
♦ Большая нагрузка на тренировках.

Варикоз

Признаки варикоза.

Хроническая усталость.
♦ Неудобство при ходьбе.
♦ Судороги во время сна.
♦ Отек лодыжек, ступней.
♦ Ощущение тепла по венам.
♦ Набухшие вены.
♦ Проявление сосудов в виде паутины, сеточки, звезды.

Лечение варикоза народными средствами.

1. Лидером в лечении является отвар хмеля. Столовую ложку предварительно измельченных шишек хмеля залить кипятком и настоять 15 минут. Дать отвару остыть. После его следует процедить. Употреблять до еды утром, днем и вечером по стакану.

2. Ещё один метод, это настой из «Антоновки». Взять 3 яблока, положить их в кастрюлю, залить одним литром кипящей воды. После того как они настояться 3 часа, надо отлить воду и не вынимая яблок из кастрюли растолочь их, сделав пюре. Есть пюре нужно 2 раза в день, по 2 столовые ложки перед сном и утром натощак. Так делать в течение месяца. Одновременно нужно делать обертывание из травы полыни, которую растолочь и смешать с кислым молоком. Полученную кашу прикладывать к больным ногам на ночь в течение одного месяца.

3. Для сильно вздутых вен, на которых уже образовались твердые бляшки, помогают зеленые помидоры. Помидоры порезать кружками, и приложить к ногам. Закрепить. Менять через 3-4 часа. Это лечение помогает избавиться от варикоза навсегда, но очень длительное и затягивается примерно на полгода.

4. При регулярном применении, помогает пюре из сырого картофеля. Потереть 4 картофелины. Положить на ноги кашицу к пораженным участкам и обмотать их полиэтиленом. Делать каждый день на 3-4 часа.

5. Народное средство из конского каштана (кора, цветки, кожура семян) тоже очень эффективно. Взять 50 г соцветий каштана и залить их литром водки. Смесь должна стоять 1,5 недели, при этом, её необходимо каждый день встряхивать. Процедив, настойку хранить в холодильнике. Этой настойкой нужно смазывать участки кожи с расширенными венами. Процедуру лучше делать на ночь. Настойку из цветков каштана принимают по 30 капель, 3 раза в день, в течение 3 недель. Потом, сделать пятидневный перерыв. Каштан предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, способствует рассасыванию образовавшихся тромбов, укрепляет стенки сосудов, снижает свертываемость крови.

Следы варикоза

6. Для лечения варикоза, так же помогают чеснок и масло. Три зубчика молодого чеснока с белой шелухой измельчить и добавить две столовые ложки сливочного масла или смальца. Хорошо перемешать. Смесью намазывать проблемные места. Сверху укрыть пергаментной бумагой и замотать плотно теплым шарфом. Процедуру делать на ночь. Утром после мытья ног рекомендуется надеть теплые гольфы.

7. В лечении, широко распространена согретая, слегка размятая корица. Корицу наложить на ногу, обвернуть листом лопуха, закрепить бинтом. Снять через полчаса.

8. Утром и вечером, два раза в день, смазывать варикозные участки яблочным уксусом, который приготовлен в домашних условиях, и одновременно пить яблочный уксус: 2 чайные ложки на 1 стакан воды, по 2-3 стакана в день.

9. При варикозе хорошо помогает и рассасывает вздувшиеся венозные узлы растирание настойкой цветков белой акации. Для приготовления настойки требуется 50 граммов цветков акации, которые нужно залить 0,5 литра водки. Настоять раствор необходимо две недели в темном месте.

10. Очень хорошее народное средство. Лист эвкалипта, корень одуванчика, цветки календулы, трава чистотела, семя льна, корень горца перечного, цветки ромашки, лист мяты, трава донника лекарственного и цветки клевера, смешивается в равных долях. Смесь залить кипятком и кипятить пять минут. После кипячения процедить и сразу добавить барсучий и свиной жир, а также растительное масло, все в равных частях. После того, как смесь остынет, ее наложить на льняную тряпочку и прикладывать к проблемным местам, сверху накрывать пергаментной бумагой. Компрессы делать не менее трех раз в день.

11. Хороший результат дает каланхоэ. Листья каланхоэ промыть, обсушить, измельчить и наполовину заполнить ими бутылку емкостью 0,5 литра. Залить водкой доверху и поставить настаиваться в темное место. Настойку нужно постоянно встряхивать. Через 1 неделю содержимое бутыли профильтровать. Полученным настоем натирать ноги, начиная от стопы и двигаясь выше к коленям. Для исчезновения синей сетки мелких вен процедуру повторять ежедневно в течение 2-4 месяцев. Одновременно можно и нужно принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день. Но принимать пыльцу можно в том случае если у Вас нет аллергии. Лучше принимать пыльцу компании Хуа Шэн, которая является антиаллергенной и усвояемость организмом 94-96%.

А сейчас я хочу рассказать о том как можно реально вылечить этот тяжелый недуг. Для начала посмотрите фильм-рассказ пожилой женщины о том как она справилась со своим недугом и вылечила свои сосуды. Это реальная не выдуманная история. Смотрим:

YouTube Трейлер

В следующей статье мы с Вами узнаем, чем же Зоя Степановна добилась таких замечательных результатов. Не пропустите!

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

69 комментариев к “Избавляемся от варикоза вен в домашних условиях.”

  1. Давно страдаю варикозом, много знаю полезных советов для лечения этого заболевания. но про акацию не знала, спасибо, добавлю в свою копилочку.

  2. Не знала, что отек лодыжек это признак варикоза. А в остальном вроде нормально .

  3. многие ваши советы беру на заметку, буду мужа лечить.

  4. Отличные народные средства! Спасибо!

  5. У меня мама таким страдает, у нее растет каланхоэ, подскажу ей рецепт. Народные средства всегда хороши, чем химия, которой переполнены полки аптек.

  6. Очень актуальная тема! С возрастом эта проблема волнует многих. А народные методы лечения всегда действенны.

  7. У самой нет такой проблемы, как варикоз, а вот подруге подскажу Ваши рецепты. Она уже давно его безуспешно лечит.

  8. Сеточка есть под коленями, появилась после двух родов, болей никаких нет в ногах. Но есть дурная привычка сидеть нога на ногу, не знаю, как от нее избавиться. Спасибо за народные рецепты. тоже сторонник здорового образа жизни, все больше к этому иду.

  9. Очень много хороших рецептов предлагаете и достаточно несложных. Но все же надо иметь достаточно терпения, чтобы достигнуть видимых результатов, а вот этого-то как раз многим и не хватает. Потому и проблемы усугубляются…

    • Вы абсолютно правы, как говорится «без труда не выловишь…..». Наше здоровье в наших руках, поэтому еслди хочешь быть здоровым, нужно собой заниматься.

  10. Я бы все таки к специалистам обратилась. Мне кажестя это не то заболевание, которое можно самостоятельно лечить.

    • Поход к специалистам конечно нужен. Нужно чтобы специалист определил степень болезни и назначил курс лечения. Народные методы помогают и дополняют излечение. В результате излечение происходит гораздо быстрее и без осложнений. Удачи!

  11. Не знала, что от варикоза можно в домашних условиях избавиться.

    • Прежде чем лечиться дома, сначала нужно сходить к специалистам и определить степень болезни. Ну а народная медицина поможет избавиться от этого недуга.

  12. Спасибо за ваши рецепты, с возрастом эта проблема волнует многих. Я вот у себя тоже заметила на ноге следы варикоза.

  13. Заболевание очень серьезное. Слава богу я им не страдаю.

  14. Серьезное заболевание, долго протекает в скрытой форме, а когда уже дает знать о себе — мало что помогает.

    • Не соглашусь с Вами и с тем, что когда заболевание уже дает о себе знать — мало что помогает. Помогает и его можно и нужно лечить. Пример тому небольшой фильм снятый мною и представленный в статье. Я утверждаю, что эта болезнь излечима. В продолжении статьи я расскажу чем же можно вылечиться.

  15. лариса:

    какое время нужно пить хмель? спасибо

    • Пейте три недели, затем сделайте перерыв неделю и повторите курс. Есть еще проверенное и очень доступное средство Ботва моркови. Но ее нужно загтавливать осенью. Об этом я писал в статье «Геморрой и варикоз. Простое и эффективное лечение».

  16. Оксана:

    Подборка хорошая, все средства, перечисленные в статье, действительно направлены на борьбу с недугом, я лечила травами купероз, сосудистые звездочки, у этого заболевания ноги растут оттуда же, откуда и у вприкоза, и у геморроя. Помимо конского каштана, хмеля и каланхоэ очень сильны травы руты и софоры японской. Маски, примочки и мази немного помогают, но в конечном итоге помогло мне только одно: кардинальное изменение своего питания, много живой растительной пищи, никаких консервов и рафинированных продуктов, дрожжевой выпечки, кофеина, алкоголя, курения, соль, сахар, крупы только пророщенные, чистая вода. И результат ошеломительный, пусть врачи сами пьют свои препараты, не способные вылечить, а только подавляющие на время симптомы.

    • Спасибо за хороший комментарий! Только работа над собой способна принести результаты в улучшении здоровья. Удачи и здоровья!

    • ирина:

      Оксана, напишите, пожалуйста, рецепты масок, мазей, примочек для лечения купероза. У меня на лице очень сильно стали проявляться прожилки, не знаю что с ними делать. Смотрятся не очень красиво, к тому-же я страдаю тромбофлебитом и варикозом. Заранее благодарна.

  17. Артем:

    А это помогает? У моего папы такой.. на ноге надеюсь работает…

  18. Артем:

    Если что пишите на этот номер: 89091192489

  19. Аэлита:

    многие эти рецепты на себе опробовала, к сожалению помогают на не очень длительное время, нужно делать постоянно, но мне, многодетной маме, некогда частенько уделить этому время. Я сейчас таблетками стала лечиться — Венарус принимаю, венки полчше стали, но курс еще не допила — посмотрим, что дальше будет

    • В борьбе с варикозом хороши все средства. Но не забывайте, сто при приеме таблеток излечивается одно, но наносится вред другим органам. Внимательно читайте противопоказания и побочные эффекты! Удачи Вам в борьбе с недугом.

  20. Валерий:

    В нашей стране, в которой 94-95% населения употребляют сильнейший концерогенный, мутагенный и протоплазматический яд, наркотик и химический растворитель (C2H5OH), в списке причин появления болезней, в т.ч. варикоза, — очевидная первопричина — это алкоголь и табак. В тексте, на мой взгляд, она должна очевидно занимать 1-ое место, но почему-то оказалась на 8-м. Думаю данная корректировка поможет страдающим от варикоза серьёзно задуматься над этим и тем самым спасти свою жизнь.

    Очень интересная статья, а на сайт довольно много полезной информации. Буду к Вам, Евгений, заглядывать

    Спасибо за внимание.

    • Валерий, не все люди пьют и курят. Я бы так категорично не осмелился утверждать. Однако варикоз атакует и заставляет страдать многих. Поэтому необходимо своим здоровьем заниматься постоянно, а не тогда, когда грянет гром.

  21. Спосибо. Вам я мнго узнал от этого у меня вапрос? Я сутка через сутка работаю иногда полтара сутками работаю и тренерюсь мне можно тренераватся ?? Спосибо зарание !!!!

  22. оля:

    Помогите мне вылечить вари коз не чего не помогает дайте мне самый эффективный способ лечения

  23. оля:

    Если можете сказать свои контакты мне для большего общения с вами. Мой номер 0667272995

  24. Дмитрий:

    Вы указали такое большое количество рецептов лечения варикоза, а сами хоть один метод пробовали и интересно какой вам помог????

  25. Симма:

    У моей мамы в прошлом году варикоз обнаружили, и вот как рз Венарус ей прописывали. Пила его 2 месяца по 1 таблетке в день. И так он ей прям хорошо помог. Вены у нее так-то не сильно виды были, а вот ноги болели и судорогой сводило. Вот и болеть, и отекать и судороги прекратились. Но врач сказал — через полгода курс обязательно повторить надо. Ну а чего бы не повторить, раз помогает ;)

    • Очень хорошо, что Вашей маме помог Венарус. Нужно только постоянно следить за состоянием вен, проводить профилактику, укреплять стенки сосудов. Иначе болезнь может вернуться. Удачи Вам!

      • ирина:

        Евгений, вы не написали каким кол-вом воды нужно залить шишки хмеля. Сколько кипятка нужно взять на 1 ст. л шишек? Спасибо.

        • Столовую ложку хмеля залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-30 минут. А если в этом отваре смочить бинт или марлю и прикладывать её к ногам, то эффект будет еще больше. Результат не заставит вас ждать. Нужно также помнить, что у хмеля есть противопоказания: беременность и кормление грудью, при гинекологических заболеваниях: полипы, кисты, опухоли, эндометриоз и т.д.).

  26. Олег:

    Здравствуйте. Подскажите, шишки хмеля и конский каштан можно применять прошлогодний? Спасибо.

  27. Мария:

    Лечилась раньше этими средствами, теперь просто времени не хватает после рождения ребенка сам себе не принадлежишь. Благо, узнала про флебодию — ее выпиваешь по утрам и забываешь на весь день о своей прооблеме. Без нее не знаю, что делала бы.

    • К сожалению мы привыкли пить таблетки. А применение средств народной медицины вообще забываются. А зря. Они очень действенны и помогают вылечить эту болезнь.

      • Анна:

        Лучшее что можно сделать в домашних условиях — найти высококвалифицированного врача-флеболога.
        Лично я нашла хорошее лекарство и хорошего врача-флеболога на странице справочника «Флеболог».
        На своем опыте убедилась, что вылечить варикоз можно только комплексно.

  28. Ольга Икаева:

    Не знала, что отвар хмеля самый эффективный, думала, что зеленые помидоры вообще не помогают, но спасибо за советы, теперь буду применять и эти рекомендации. Врач порекомендовал пройти склеротерапию, а после неё можно пользоваться народными средствами?

  29. После операции лазером остался недоволен результатом, после этого два раза делал склеротерапию, результат тоже не вдохновил. После склеротерапии вены стали каменные, при езде в транспорте в венах было очень сильное давление. Только после применения средства Реновен стало на много лучше.

  30. Roman:

    Мне в свое время отлично помог крем Renoven. За пару недель применения почти на нет свел все.
    Так что крайне советую.

  31. Здравствуйте! у меня на протяжении 3х лет уже видны вены на ногах, причем сильно, есть к Вам один вопрос, возможно ли избавиться от этого ужасного вида или нет? ответьте пожалуйста, заранее спасибо

  32. Ирина:

    Добрый .день?Скажите пожалуйста, варикоз может быть связан с гинекологией? Если Ла, то к какому врачу в первую очередь идти (к терапевту или гинекологу)?

  33. Ольга:

    Я когда после родов набрала лишний вес, тоже сеточки появились. Немного похудела, каждый день Тромбоцид втирала. Это очень помогло. Гель укрепляет стенки сосудов. Сейчас их практически не видно.

  34. Галина:

    Для профилактики варикоза я предпочитаю делать массаж и упражнения. Каждый день мажу ноги Тромбоцидом, для укрепления стенок сосудов. Вроде помогает, чего и всем желаю. Надо думать о своем здоровье смолоду.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета