Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Как я и обещал, сегодня мы с Вами рассмотрим конкретные рецепты народной медицины для улучшения состояния при усталости. Рецепты, которые я приведу, не новы, некоторые из них, многие наверное знают. Однако хочу заметить, что большинство приведенных рецептов проверены на себе и, поверьте, дают очень неплохой результат. Каким рецептом пользоваться Вам, решайте сами. И так вперед.

Усталость

♦ 1 ст. ложка травы тимьяна ползучего, 2 ст. ложки листьев черной смородины, 3 ст. ложки травы зверобоя продырявленного, 4 ст. ложки плодов шиповника коричного, 5 ст. ложек листьев лесной земляники, 5 ст. ложек листьев иван-чая, 5 ст. ложек листьев малины обыкновенной, 5 ст. ложек цветков липы сердцевидной. Сырьё измельчить, перемешать. Взять 1 ст. ложку сбора, поместить в термос. Залить 2,5 стаканами кипятка. Настаивать 1,5 часа. Процедить. Пить теплым по 2/3 стакана настоя 3 раза в день после еды. Курс лечения - 14 дней.

♦ 1 ст. ложка корней аира болотного, 2 ст. ложки травы руты пахучей, 2 ст. ложки листьев мяты перечной, 2 ст. ложки корней девясила высокого, 2 ст. ложки травы вероники лекарственнгой, 2 ст. ложки листьев кипрея узколистного, 4 ст. ложки плодов мордовника обыкновенного, 6 ст. ложек плодов шиповника коричного, 10 ст. ложек травы зверобоя продырявленного, 10 ст. ложек листьев татарника колючего. Сырьё измельчить, перемешать. Взять 3 ст. ложки сбора, поместить в термос. Залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в течении ночи, 7-9 часов. Процедить. Отжать. Пить по 1/2 стакана настоя за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - 14 дней.

♦ 1,5 ст. ложки корней аралии маньчжурской, 1,5 ст. ложки корней левзеи сафроловидной, 1,5 ст. ложки плодов боярышника кроваво-красного, 1,5 ст. ложки шиповника коричного, 1 ст. ложка цветков календулы лекарственной, 1 ст. ложка травы череды трёхраздельной, 1 ст. ложка рябины черноплодной, 1 ст. ложка листьев подорожника большого. Сырье растереть и перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут. Настой процедить, принимать теплым по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Принимать две недели.

♦ 2 ст. ложки корней радиолы розовой, 2 ст. ложки корней заманихи высокой, 2 ст.ложки плодов шиповника коричного, 1,5 ст. ложки травы крапивы двудомной, 1,5 ст. ложки плодов боярышника кроваво-красного, 1 ст. ложка травы зверобоя продырявленного. Сырье растереть и перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут. Настой процедить, принимать теплым по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.Принимать две недели.

♦ 3 ст. ложки плодов шиповника коричного, 1 ст. ложка плодов смородины черной, 2 ст. ложки листьев крапивы двудомной, 3 ст. ложки корня моркови посевной. Сырье растереть и перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день как витаминное средство.

Сильно устал

♦ 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной  (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Хранить в холодильнике. Если Вам это много, то есть вариант с меньшьшим объемом: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма, кураги и 1 лимон. Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Можно добавить инжир по вкусу.

♦ 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером , запивая чаем.

♦ Смешать по стакану сока алоэ, грецкие орехи и мед. Все перетиреть и кушать по столовой ложке 3 раза в день.

♦ Взять соки: лимонный, яблочный, морковный и свекольный. Смешать все это в равных количествах, пить по стакану в течение дня. Можно по вкусу добавлять сахар или мед. Соки должны быть натуральными, свежеприготовленными.

♦ Смешать листья татарника колючего и овса сухого в одинаковых пропорциях. Взять 1 ст. ложку смеси, залить кипятком, через 20 минут процедить и отставить в стиорону. Потом взять мяты перечной и душицы в равных частях.  1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 25 минут.Процедить  Оба раствора смешать и прокипятить. Пить по пол стакана 3 раза в день.

♦ Цветки клевера и бузины по 300 грамм смешать с литром воды. Прокипятить и настаивать 1 час. Пить по 1 ст. ложке  5 раз в день перед едой.

♦ С вечера взять 2 стакана овса. Залить 2 литрами воды и прокипятить. Раствор поместить в термос до утра. Утром раствор остудить до температуры примерно 40°С и  добавить меда не более 100 грамм. Размешать, долить туда 0,5 стакана лимонного сока. Принимать по 100 грамм 1 раз в день перед завтраком. Помните, что мёд при температуре 60°С теряет свои свойства и становиться канцерогеном.

♦ 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда перемешать в стекляной посуде. Принимать состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой.  Хранить в холодильнике.

♦ 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

♦ 2-3 головки лука среднегоразмера мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Варить на тихом огне 1,5 часа. Массу охладить естественным путем, добавить в неё 2 ст. ложки мёда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день. Состав хорош для укрепления иммунитета и для профилактики простудных заболеваний.

♦ Взять в равных частях: мелисса лекарственная, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы обыкновенной, пустырник пятилопастный и семя кориандра. Сбор заваривать из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 литра крутого кипятка. Сбор поставить настаиваться на ночь (лучше в термосе), к утру он готов. Процедить. Отжать. Пить теплым. Объем настоя рассчитан на день, принимать в 2-3 приёма.

♦ 10-20 граммов ломтиков свеженаструганного имбиря заварить стаканом кипятка. Добавьте туда немного мяты, милиссы или другой травы, немного лимона по вкусу. В теплый настой добавить мёд по вкусу и получится прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром. Добавляет сил и улучшает иммунитет.

♦ В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз в небольших количествах. Такой чай будет сильным стимулирующим и укрепляющим иммунитет средством.

Помните, усталость накапливается! Не надо героически её преодолевать. Нужно помочь своему организму методами, описанными в этих статьях. Если Вы вовремя начьнете помогать организму, то заметите как улучшится настроение и появится вкус к жизни.

YouTube Трейлер

Дорогой читатель! Если эта статья оказалась Вам полезной, либо у Вас есть своя точка зрения или в чём-то не согласны с автором, то, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Если Вы не хотите писать, но статья Вам понравилась и пригодилась, то добавьте к ней +1 и поделитесь ей с друзьями нажатием кнопок социальных сетей, тем самым вы поможете сайту в его продвижении. Спасибо! Удачи всем и здоровья!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета