Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

На улице с приходом холодов стало скользко. А наши коммунальные службы не спешат исправлять ситуацию. Поэтому, довольно часто приходится наблюдать, как на улице падают люди. Жалко людей, особенно пожилых. Сразу думается о травмах, которые они получают. Сегодня хочу поговорить о таком заболевании, как остеопороз.

ОстеопорозОстеопороз – заболевание, приводящее к инвалидности и развивающееся на протяжении нескольких десятилетий. Все мы должны знать о вероятности развития остеопороза или хрупкости костей с возрастом. Неправильное питание и отсутствие физических упражнений приводит к постепенному ослаблению костей, то есть к остеопорозу.

Половина женщин и один мужчина из восьми старше 50 лет страдают от хрупкости костей или остеопороза.

От остеопороза страдает весь организм – выпадают зубы, проседают челюстно-лицевые кости, уменьшается рост и, конечно же, ломаются руки, ноги, позвонки, шейки бедра… Примерно полтора миллиона переломов в год.

Предотвращению остеопороза способствуют отказ от курения, нормальный вес тела, активный образ жизни, диета богатая кальцием и отказ от алкоголя. Итак, давайте более подробно остановимся на кальции.

Оптимальная норма кальция для большинства взрослых людей 25 - 65 лет составляет 1000 миллиграмм в день. Исключение составляют женщины после менопаузы, не принимающие эстроген. Им требуется 1500 миллиграмм кальция в день. Начиная с 65 лет, независимо от пола ежедневная норма кальция для всех должна составлять 1500 миллиграмм в день. Кальций – одно из условий предотвращения остеопороза.

Продукты при остеопорозеНаилучший способ приема кальция – включение в ежедневных рацион питания разнообразных молочных продуктов: сыр, йогурт, молоко и творог. Так, например, для обеспечения организма необходимым кальцием, предотвращающим развитие остеопороза, рекомендуется выпивать 4 стакана молока в день.

Кальций лучше всего принимать с продуктами, а не с пищевыми добавками, так как содержание кальция в пищевых добавках может отличаться и многие из нас просто забывают принимать их регулярно. Тем не менее, пищевые добавки могут пригодиться, когда невозможно получить достаточно кальция с пищевыми продуктами. В пищевой добавке обычно содержится 600 миллиграмм кальция. Однако не забывайте принимать её ежедневно. Ежедневный прием витамина D в виде пищевой добавки поможет организму усвоить необходимый кальций. Некоторые пищевые добавки кальция уже содержат витамин D, способствующий усвоению кальция.

А сейчас я Вам расскажу о чудо кальции, который усваивается на 93-95%. Это кальций изготавливаемый корпорацией Хуа Шэн. Супер мелкий биокальций изготавливается из створок морского гребешка, добытого в глубинных не загрязнённых водах южных морей. Прочитать о нём можно на странице Товары для здоровья.

Приняв решение принимать кальций, не стоит его откладывать. Большинство из нас считают, что остеопороз можно вылечить в любом возрасте без лекарств. На самом деле предотвращать развитие остеопороза следует начинать с детства.

 Уважаемые читатели, убедительная просьба, если у Вас есть, что добавить по данной теме или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.
А если понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки добавление статьи в социальные сети. Заранее благодарю!

Стрелки указатель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

2 комментария к “Роль кальция в профилактике остеопороза”

  1. О чудо кальции Хуа Шен слышу впервые.Спасибо прочту.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета