Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые читатели!  С Вами снова я, Евгений Гусаров. Спасибо, что заглянули ко мне.

Сегодня я преставляю статью которая была опубликована на моем первом блоге. Это напоминание о том, как можно себе помочь, если болят суставы. Впереди сбор нового урожая кедрового ореха, а свежий орех "незаменим" для приготовления указанного ниже лекарства.

Здоровые суставы — комфортная жизнь

Боль в суставе

Хочу сегодня поговорить о таком распространенном заболевании как Остеохондроз (название происходит от греческого слова, «osteon» — кость и «chondros» — хрящ). Это заболевание, при котором повреждаются преимущественно хрящевые поверхности костей внутри суставов и которое в народе называется «отложением солей в суставах».

В медицинской литературе, которая описывает заболевания суставов, нет такого термина как «отложение солей». Выражение это употребляется в народной медицине при описании процесса, когда образуются остеофиты. Медицина дает такое описание — Остеофиты (от греч. osteon—кость и phyton—растение, отпрыск), небольших размеров ограниченный нарост на кости, состоящий из костного жевещества и появляющийся в результате местного гипертрофического процесса (увеличение объема ткани или органа). Форма таких выростов может быть крайне разнообразна: или они тонки, имеют вид шипов, зубцов, или более широки, наподобие рожков, бугорков и т. д. Может развиваться практически в любом суставе.

Поскольку слова остеохондроз и «остеофиты» не очень привычны для человека, несведущего в медицинской терминологии, будем использовать словосочетание «отложение солей».

Симптомы характерные для «отложения солей»

• Боли, довольно острые, при нагрузке на сустав;

• Тянущие периодические боли в состоянии покоя;

• Онемение конечности;

• Ощущение повышения температуры в месте отложения солей.

"Отложение солей" называют, как правило, болезнью пожилых людей. Однако в последние годы все больше людей в возрасте от 18 до 30 лет обращаются с жалобами на боли в спине и суставах. Причин для раннего проявления заболевания немало: слабая физическая подготовка, нарушение осанки и искривление позвоночника, плоскостопие и излишний вес.

Больные суставы

Вот несколько основных причин заболевания:

•  Наследственная (генетическая) предрасположенность;

•  нарушение обмена веществ в организме, инфекции, интоксикации;

•  избыточный вес, неправильное питание (недостаток микроэлементов и жидкости);

•  возрастные изменения;

•  травмы позвоночника (ушибы, переломы);

•  нарушение осанки, искривление (нестабильность) сегментов позвоночника, гипермобильность позвоночного столба, плоскостопие;

•  неблагоприятные экологические условия;

•  малоподвижный образ жизни;

•  работа, связанная с подъемом тяжестей, частыми изменениями положения туловища (поворотами, сгибанием и разгибанием, рывковыми движениями);

•  длительное воздействие неудобных поз в положении стоя, сидя, лежа, при подъеме и переносе тяжестей, при выполнении другой работы, при которой увеличивается давление в дисках и нагрузка на позвоночник в целом;

•  чрезмерные физические нагрузки, неравномерно развитая костно-мышечная система;

•  перегрузки позвоночника, связанные с заболеваниями стопы, а также в результате ношения неудобной обуви, высоких каблуков и беременности у женщин;

•  резкое прекращение регулярных тренировок профессиональными спортсменами;

•  нервное перенапряжение, стрессовые ситуации, курение;

Нужно четко уяснить, что если у Вас обострилась болезнь, то в первую очередь необходимо обратиться к врачу. Пройти обследование, получить квалифицированную медицинскую помощь и следовать советам врача.

Сложность в определении причин развития остеохондроза заключается в том, что это заболевание встречается как у людей пожилого возраста, так и у молодых. А так же, как у физически развитых людей, так и у людей, не занимающихся физкультурой и спортом. Поэтому довольно сложно определить тот вид лечения, который сможет помочь.

Мы с Вами знаем, что народная медицина существует уже тысячи лет и не секрет, что практически любое заболевание легче лечить, если в процесс будет включено максимально большее количество методов и средств лечения заболевания.

Поэтому давайте рассмотрим один очень хороший рецепт народной медицины, который значительно улучшает состояние больных имеющих «отложение солей» в суставах. Это старое сибирское средство, которое и вправду творит чудеса: проходят боли в суставах, рассасываются шишки на ногах, исчезает остеохондроз. Данным рецептом вот уже около 8 лет пользуется моя жена и многие мои друзья. Кроме положительных отзывов я от них ничего не слышал. Рецепт лекарства таков:

Настойка кедровых орехов

Порция кедрового ореха

Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект  будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.

После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца

Настойка кедрового ореха

состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.

Теперь о том, как принимать это лекарство. Первый курс: принимать по одной чайной ложке перед едой три раза в день. Состава как раз хватает на месяц. Пока принимается первый курс, настаивается новый раствор для второго курса, который пьется также по одной чайной ложке перед едой три раза в день.

Для усиления полезных свойств настойки, мы с женой надкалываем каждый орешек, чтобы происходило растворение ядрышек орехов. Многие задают вопрос, как быть, если у человека повышенный сахар и прием сладкой настойки может навредить. Настойку можно делать без сахара, целебные свойства остаются без изменений или заменить его фруктовым сахаром.

Кедровый орех

Следует сказать, что рецептов применения кедровых орехов много, и используют его в любых видах, как отдельно скорлупу, так отдельно ядро ореха. Только помните, что покупать в магазине ядро кедрового ореха не следует, т.к. это ядро, как правило, обработано химией, чтобы не портилось и целебных свойств оно не имеет.

Среди полезных свойств, предложенной настойки кедрового ореха, так же можно отметить следующее:

•  благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;

•  восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;

•  очищает кровь и лимфу;

•  повышает иммунитет;

•  применяется при расстройстве слуха и зрения;

•  повышает потенцию;

•  обладает противоопухолевым действием.

Теперь немного о самом кедре.

Кедр.Шишки

Сибирский кедр (правильное ботаническое название — сосна кедровая сибирская) — вечнозеленое хвойное дерево. Это поистине   удивительное растение вобрало в себя, кажется,   все   мыслимые   полезные качества: декоративность и целебность, зимостойкость и долговечность. Славится кедр своим долголетием — доживает даже до 800 лет.

Главное богатство сибирского кедра — его орехи. Они содержат более 61 % жира, 20 % белков, 12 % углеводов. Орехи очень вкусные, питательные и целебные. Еще академик П. С. Даллас 200 лет назад писал: «В Швейцарии употребляют кедровые орехи в аптеках; из них делают молоко, которое прописывают в грудных болезнях..., утверждают, что они с пользою употреблены были чахотными людьми».

Шишки кедра

Кедровые орехи содержат витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), Е (токофенол), медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. Витамины группы Е отвечают за образование у кормящих матерей молока, предотвращают атеросклероз. Витамины группы В приводят в норму нервную систему, улучшают состав крови организма человека. Витамина А способствует росту и развитию организма.

Полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной и желчекаменной болезни. Считается, что постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла, ведет к выздоровлению при любых заболеваниях кожи, и раке кожи в том числе.

И еще, перед использованием народных средств, проконсультируйтесь с врачом, так как у любого лекарства имеются противопоказания.

Будьте здоровы и удачи вам!

Уважаемый читатель!

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

15 комментариев к “Народные методы лечения суставов”

  1. Виктор:

    Спасибо, Евгений, за совет. И, раз есть опыт применения, то попробую этот состав осенью. Только вопрос? А какой курс? Ну пропил этот состав 2 месяца, а потом? Перерыв или продолжать? Или просто в новый сезон?

    • Евгений Гусаров:

      Принимать состав лучше два раза в год — осенью и весной. Главное, нужно постоянство. За один раз можно и не добиться желаемого результата, хотя и один раз, помомогал многим. Здоровье нужно поддерживать постоянно. Удачи Вам и здоровья!

  2. Так много полезных свойств у предлагаемой Вами настойки, что, я думаю, ее можно применять и как общеукрепляющее средство. Беру на заметку. Вот только, где приобрести не обработанные химией кедровые орешки, надо подумать.
    Ваш сайт, Евгений, просто кладезь народной мудрости. Каждый раз нахожу что-то очень полезное. Спасибо за Ваш труд!

    • Евгений Гусаров:

      Елена, спасибо за комментарий! Рад, что вам интересен мой скромный труд. Заходите будем друзьми.

  3. Прочитала рецепт, приму к сведению, у меня многие маются суставами, особенно мама мужа. Предлагала ей свои рецепты из капустного сока. Но она не хочет возиться с ним. Так может вот из орешков попробует. А то, что делается эта настойка из неочищенных орехов, так это гораздо эффективнее, чем делать только из ядер, хотя бы даже и купленных в магазине. Ведь в скорлупе ореха гораздо больше ценного эфирного масла, чем в ядре.

    • Евгений Гусаров:

      Не покупайте в магазине очищенные орешки, в них никакой пользы нет, только вред, т.к. они обработаны химией, чтобы не портились. Чищенный орех в магазине лежит годами. Чтобы настойка работала, нужен свежий орех. Здоровья Вам и Вашим родным! Удачи!

  4. Спасибо за такой простой рецепт. Будем знать чем лечиться. Спасибо за статью. Удачи вам!

  5. salima:

    Рецепт замечательный! Спасибо! Только вот где орешки взять?! У нас не продаются.

  6. Рецепт очень понравился Спасибо! Можно я его опубликую на своем блоге. Я там пишу об уникальных продуктах, экологически чистых, и разные народные рецепты.

  7. Рецепт понравился — спасибо. Попробую применить, поскольку что-то с суставами явно происходит. Знаю, что сама виновата — слишком много ем соли. Пыталась как-то себя от этого отвадить — не получается.

    • С солью нужно быть аккуратнее! Но я бы рекомендовал начинать с воды, которой, как правило, в нашем организме не хватает, и одновременно применять настойку. Результат будет заметнее. Удачи и здоровья!

  8. А Вот этот рецепт, как раз для нас. Что-то нас с мужем стали беспокоить суставы , особенно перед сменой погоды и длительном стоянии на ногах. Я как и Лариса, чувствую свою вину, так как большая любительница всего соленого и острого. Мозгами понимаю, но)))) Кедровые орешки здесь растут, и купить их я думаю будет возможным, правда в неочищенном виде не встречала, но на севере страны, возможно встретить. Попробуем сейчас осенью, как раз начало обострений болячек. Спасибо Вам за рецепт! Желаю всем выздоровления, я верю в его эффективность!

    • Знаете, конечно лучьше кедровый орех в скорлупе, т.к. скорлупа играет одну из основных составляющих рецепта. Ядро ореха без скорлупы, не даст нужного эффекта. Если есть возможность, то используйте используйте целый орех. Спасибо за комменетарий. Желаю Вам, чтобы настойка помогла!

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета