Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Наступила весна и как всегда начинаются проблемы со здоровьем, так как за прошедшию зиму организм израсходовал значительную часть своей энергии. Вот её и нужно восполнить. Помочь своему организму поможет омолаживающее средство, которое я привожу ниже. Каждый из продуктов, входящих в это средство, обладает мощными лечебными, уникальными качествами. Представьте себе, какой мощной оздоравливающей силой обладает смесь этих чудо компонентов.  Это средство опробовал на себе, поверьте - очень хорошее средство!!! Одно неудобство, запах чеснока. Но здоровье дороже.

Омолаживающее средство.

Взять 3 (три) лимона с корочкой +3 (три) головки чеснока + 3 (три) стакана клюквы. Все перемолите в блендере или мясорубке. Готовую смесь переложите в 3-х литровую банку. Залейте 7-ю стаканами фильтрованной воды комнатной температуры (можно кипяченой водой, но я ей не пользуюсь, т.к. это мертвая вода). Все хорошо размешать и поставить в холодильник на два дня. Периодически перемешивайте. По истечении двух дней процедите через два слоя марли и в процеженный раствор добавьте 400 граммов мёда. Все хорошо перемешайте и поставьте снова в холодильник на два дня, периодически перемешивая для растворения мёда. По прошествии двух дней омолаживающее средство готово. Употреблять его нужно по 1 столовой ложке три раза в день не зависимо от приема пищи. Этого количества хватает примерно на два месяца. Использовать средство можно не чаще 1-го раза в 6 месяцев.

Как работает данное омолаживающее средство и что дает:

♦ хорошо восстанавливает силы;

♦ укрепляет иммунитет;

♦ чистит сосуды;

♦ омолаживает;

♦ выводит шлаки из организма;

♦ нормализует холестерин в крови;

♦ борется со свободными радикалами;

♦ убивает и выводит из организма паразитов.

Это средство мощный антиаксидант. Теперь давайте посмотрим каждый компонент по отдельности.

Лимон

aacaf747ad24

Плоды лимона обладают множеством полезных свойств. Они богаты щелочными элементами, содержат лимонную и яблочную кислоты, сахара 2-3,5%, минеральные элементы (калий, медь, йод, марганец, железо), фитонциды и флавоноиды (цитрин), пенктиновые вещества, витамины - С, В1, В2, В9, А, Р, D, Е, азотистые вещества. Кожура плодов и семечки содержат эфирное масло.

Лимон обладает тонизирующим, бактерицидным, жаропонижающим, освежающим действием.

Регулярно употребляя лимоны можно поправить свое здоровье. Вот неполный список заболеваний, которые ему по плечу: авитаминоз, простуда, ангина, тонзиллит, подагра, мочекаменная болезнь, отложение солей, пародонтоз, атеросклероз, гипертония, гипотония, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь.

Чеснок

ЧеснокЧеснок содержит белки, жиры, клетчатку, золу, аскорбиновую кислоту, карбогидрат. В его составе огромное количество микро- и макроэлементов, среди которых можно выделить калий, кальций, натрий, железо, фосфор, марганец, цинк и йод. Кроме того, в чесноке содержатся витамины В, С,D, Р, фитонциды, эфирное масло и соединения серы.

Чеснок используют как антисептическое, бактерицидное, болеутоляющее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное, аппетитное, общеукрепляющее, кровоочистительное, сосудорасширяющее и противопаразитическое средство.

Его рекомендуют при заболеваниях: болезни селезенки (поджелудочной железы), удушье, бессоннице, головной боли, атеросклерозе, ожирении, импотенции, отеках, заболеваниях мочевого пузыря, мочекаменной болезни, простатите.

Чеснок тормозит развитие злокачественных новообразований. Его используют как профилактическое средство при раке, дизентерии, тифе, при отравлении свинцом (соляни свинца), при заболеваниях желчного пузыря, гепатите, неврологических заболеваниях, неврозах в климактерический период, скудных менструациях, трихомонадном кольпите.

Чеснок повышает аппетит, улучшает пищеварение, его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, метеоризме, запорах, атонии кишечника, воспалении слепой кишки.

Чеснок чистит артерии и современная медицина это подтвердила. Его биологически активные вещества нейтрализуют жировые отложения, которые способствуют образованию атеросклероза. В зубцах чеснока найден аденозин, который препятствует образование тромбов, разширяет каранальные сосуды. Поэтому чеснок используют во время лечения сосудистых трамбозов и стенокардии.

Он уменьшает уровень сахара в крови и усиливает процесс образования гликогена в печени, т.е. может быть дополнительным лечебным средством при сахарном диабете. Чеснок считается хорошим средством при простуде, кашле, гриппе, бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, воспалении легких, коклюше. Является хорошим антипаразитарным средством.

Клюква

КлюкваВ плодах клюквы высоко содержание витамина С, его в них столько же сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой землянике. В ягодах клюквы содержатся витамины: С, B1, B2, B5, B6, витамин Е, РР и витамин K1 (филлохинон).

В клюкве содержится лимонная кислота, яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая, α-кетоглутаровая и γ-окси-α-кетомасляная кислоты. В незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щавелевая кислоты.

К сахарам, которыми богата клюква, в основном относятся глюкоза и фруктоза, гораздо меньше в этих ягодах сахарозы. Из полисахаридов самое важное для человеческого здоровья значение имеют пектиновые вещества, содержащиеся в клюкве.

Плоды клюквы содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные микро- и макроэлементы: калий, кальций и фосфор. В клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан.

Клюква – прекрасный антиоксидант, ее состав богат веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов, которыми являются нестабильные молекулы кислорода.

Клюква лечит и кормит, защищает и укрепляет, помогает при болезнях и не даёт им появиться. Сок клюквы обладает жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, лечит кашель. Содержащиеся в клюкве проантоцианидины не дают развиваться болезням дёсен и кариесу. Клюквенный сок понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков при совместном приёме. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы.

Мед

МёдМед помогает практически при всех заболеваниях. Натуральный пчелиный мёд содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав мёда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мёд обладает бактерицидным действием. Что интересно, витаминов в мёде совсем немного: тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), пантотеновая кислота (B5), никотиновая кислота (B3), биотин (B7), фолиевая кислота (B9), а также аскорбиновая кислота (витамин С).

В составе углеводов меда содержится 25 видов сахаров, самые главные – глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза. Макроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др., микроэлементы: алюминий, медь, марганец, свинец, цинк; ферменты: инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и другие. Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый. Еще в меде много аминокислот – практически все.

Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д.

При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку мёда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.

При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококк и пр. Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.

Уважаемые читатели, убедительная просьба, если у Вас есть, что добавить по данной теме или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки добавление статьи в социальные сети.

Стрелки указатель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

5 комментариев к “Омолаживающее средство. Супер-рецепт.”

  1. Клюкву очень люблю, чеснок тоже кушаю, кладу его в блюда. А вот на мёд аллергия.

  2. Наталья:

    Благодарствую, прекрасный рецепт, обязательно сделаю. А деткам 5 лет, по скольку можно давать?

  3. Сейчас столько много препаратов в аптеках по омоложению, но народные средства ничем им не уступают!

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета