Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Написать эту статью меня надоумила жена. Дело было так. Сижу за компьютером и слышу, что меня громко зовет жена из кухни. Войдя в кухню, я увидел как она зажимает правой рукой порез на большом пальце левой руки, ближе к ладоне, а из под прижатых пальцев сочится кровь.

Оценив ситуацию, обработал рану перекисью водорода для остановки крови, затем обработал хлоргексидином и заклеил бактерицидным мультипластом. Всё. Обрабатывая ранку, в голове, как говорится, всплыла мысль, а что бы я сделал, если под рукой этих лекарств не оказалось? Об этом я решил написать статью. И так поехали:

 

Разбитая коленка

Каждый раз, читая газеты, журналы, слушая рассказы людей, человек узнает много разных интересных вещей, но мало что из этого запоминается или берется на заметку. Вот потому мне и пришла идея написать такую статью, где была бы собрана вся прочитанная или услышанная мною информация, которая касается лечения ран.

Здесь я опишу самые интересные, но вместе с тем, очень необычные способы заживления ран, которыми пользовались еще наши предки.

Возьмем, к примеру, хотя бы то, что каждый из нас в детстве, наверное, разбив колено, быстренько прикладывал к нему листик подорожника. Вот вам и первый рецепт: упал, ушибся, течет кровь – тогда сорви этот чудо лист и приложи к больному месту. И вам хоть на миг, но станет легче, а рана перестанет кровоточить.

Также слышал я, что еще в войну, старые раны и ожоги лечили смолой сосны. Кусочки этой самой смолы укладывали на ткань, топили ее на горячих котлах с кашей, а потом заматывали ею нужные места. А в случае если порез небольшой его можно было просто намазать растопленной живицей.

Хвойная смола

Был у солдат и рецепт лечения сильных нарывов. Об этом мне рассказывал отец, участник Великой Отечественной Войны. Применяли они его, когда  ходили по вражеским тылам много дней.  Для этого смешивали сосновую смолу с истолченным подорожником. Приложив такую смесь к больному месту, боль сразу уходила, а нарыв прорывало.

Также всякие порезы, синяки, особенно детские разбитые коленки, очень хорошо обеззараживаются и заживляются обычным касторовым маслом.

Сильнейшим антисептиком является и 1 – 2 – 3 % раствор борной кислоты, приготовленный в домашних условиях. Примочки и повязки из этого средства отличные помощники при лечении гнойных ран.

А вот чтобы вылечить колотую рану ее надо попарить в кипяченной соленой, йодированной воде сразу же после ранения. Сделав это, вы не будете иметь никаких осложнений.

Небольшие ранки также можно протирать чистым керосином. Говорят он, очень хорошо останавливает кровь и способствует быстрому и хорошему заживлению ран.

Прекрасно в таких случаях помогает и настойка березовых почек. Для этого берут пол литра водки, добавляют туда 3 столовые ложки березовых почек и ставят в темное место на 15 дней. Используют также в виде примочек.

Чудесная мазь

Моя бабушка рассказывала мне рецепт мази, которая, как она говорила, излечивает даже старые и очень запущенны раны. Для ее приготовления нужно взять 100 грамм оливкового масла, 8 грамм желтого воска, 5 г белого воска, 20 грамм сосновой смолы (канифоли), 1 г ладана, 1 столовая ложка несоленого свежего сливочного масла. Канифоль и ладан зачастую бывают в кусочках, в таком случае их обязательно нужно измельчить в порошок. Все компоненты кинуть в эмалированную кастрюлю и кипятить, помешивая и убирая пену в течение 10 минут. Сохранять мазь нужно в стеклянной посуде. Применять, намазывая слоем на бинт и прикладывая к ране.

А недавно, я услышал очень необычный способ останавливать кровь. Мне рассказали историю, про одного мальчугана, который гуляя возле речки, наступил на торчащий из песка острый осколок стекла. Такие пляжные травмы, довольно частое явление. Вот только проблема в том, что на ступне находится много мелких и средних кровеносных сосудов. Потому кровь из такой раны льет ручьем, а остановить ее зачастую нечем.

Так вот, был тогда на пляже один мужчина, который сходу оценив ситуацию и не говоря никому ни слова, быстро подбежал к кустам, росшим рядом, и нагреб из них обычной паутины. Затем он подошел к мальчику и затолкал ту паутину прямо в рану. Кровь у всех на глазах начала темнеть и свернулась буквально за минуту.

Существует еще очень много разных способов, как говориться, сколько людей, столько и идей. Но использовать такие методы лечения или все, же обращаться к врачу, каждый решает сам. Ведь всем известно, что самолечение может не всегда приносит пользу.

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

31 комментарий к “Необычные, но очень удачные методы лечения ран.”

  1. Юрий:

    Вкузнице я схватил неостывшую стальную заготовку рукой, ладонь была обожжена, кузнец предложил опустить руку в ванну с маслом, которое используется в каждой кузнице для охлаждения поковок. Через 2 часа я уже мог работать обожженой рукой. а на другой день и краснота спала. При ожогах всегда пользуюсь машинным маслом

  2. Булат:

    Народный метод от ожогов: сырой картофель быстро натереть на тёрке и приложить к обожжённому месту,забинтовать.А на ночь сырой картофель с мёдом,хорошенько забинтовать,боль снимает и волдыри. Картофель сырой также хорошо помогает при шипе на ноге,срезаем и прикладываем к больному месту и закрепляем пластырем с бинтом и так ходим,по мере высыхания картофель меняем на свежую нарезку, через несколько дней боль проходит.(Проверено на себе-вот уже как год забыл про шипы)

  3. Лариса Александровна:

    Не уверена,что мой рецепт по теме,но тем не менее.По дороге домой острая внезапная боль пронзила пятку.
    Доковыляла на одной ноге и на одном носочке.Вспомнила бабушку.которая,(как мне тогда казалась) все болезни лечила обычной солью.Налила в тазик воды тепловатой и бухнула, по доброте, пачку соли.Держала
    обе ноги минут 15.Надоело.Задвинула таз,боль осталась.До туалета шла с помощью стула.Продолжила вечером,просидела 30 мин.Эффект наступил на 5-ый день.С умеренной болью,но наступала на пятку.Через
    10 дней процедур-боль прошла.Это было 9 лет тому назад (плюю 3 раза).

    А вот сын не поверил в народное средство и сделал 3 укола в плечевой сустав.Тоже лет 5-ть назад (плюю)
    Но хорошо удачно,а если бы….Сами знаете какой риск. Всего доброго!

  4. очень интересный пример про паутину! Надо запомнить! раны такие не редкость особенно в летнее время!

  5. Добавлю кое-что про ожоги: замечательно помогает масло лаванды. Недавно сын получил ожог -размером с кулак краснота, а пузырь сантиметра 4 был бы, если б под рукой не было этого масла. Трижды за вечер его наносила — и утром на месте ожога оказались только несколько коричневых пятнышек, как у давно зажившей ранки. Я тоже коллекционирую необычные и действенные способы самопомощи, и самое удивительное называю «волшебной палочкой». Это ментальное упражнение, и если Евгений позволит, я дам ссылочку http://besstressa.blogspot.ru/2013/10/blog-post_7.html

  6. Подорожник на коленку — это классика! А вот про паутину не знала, спасибо

  7. При ожогах пользуюсь только солью. На дачах мальчик сильно обжёгся водой из перевернувшейся кастрюли. Бабушки бегом стали посыпать его всего солью. Всё зажило очень быстро. Буквально через месяц моя мама в возрасте около 70, наклонилась возле плиты и вся кастрюля вылилась ей на голову. Она была дома одна , но хорошо что вспомнила этот случай. Привезли на скорой в больницу — врачи были в шоке и не верили, т.к. при таком обширном ожоге очень незначительные повреждения. Я любитель обжигать пальцы при готовке, однако сразу -в соль. Буквально мин через 30 можно уже забыть..

  8. Совет с паутиной мне тоже в новинку. Все методы очень хороши, самое главное не паниковать, когда случилась оказия.

  9. Так много интересных методов. У нас дома стоит мазь, которую сделали сами пасечники. Но, честно говоря, я не знаю в каких пропорциях и какие элементы. Но я обязательно спрошу этот рецепт. Эта мазь отлично помогает при любых ранах.

  10. Очень интересные советы. Наш народ смекалистый, каждый может рассказать свою историю. У меня есть своя. Работала на скорой, поступил вызов — сильнейшее носовое кровотечение, уже до моего приезда и тампоны ставили и холод прикладывали. А я читала в одной книжке совет для таких случаев, дай. думаю, попробую. Попросила маленький железный ключик и шерстяную нитку. Родные на меня смотрят, как на ненормальную. Привязала этот ключик на нитку и повесила его сзади между лопатками. И что вы думаете — кровь остановилась! Потом еще не раз применяла этот способ, и всегда всё помогало! Может, кому пригодится! Книжка эта до сих пор у меня, время от времени заглядываю в нее, там много интересного.

  11. Вся помощь располагается вокруг нас, необходимо только знать и во время вспомнить. Что-то прямо классика, бабушкины рецепты есть и достаточно сложные. Отметила для себя использование паутины и соль при ожогах — это из комментариев. Сама при ожоге использую масло «Лаванда» или есть еще зубная паста «Радонта», вечерний туб содержит корень пиона и еще много полезных составляющих. Так вот эта паста кроме прямого назначения еще хорошо помогает при воспалительных процессах и ожогах. Проверено неоднократно.

  12. Полезные советы! Про паутину очень необычно! Спасибо!

  13. Действительно, бывают случаи, когда под рукой нет никаких средств для оказания первой помощи. Поэтому хорошо знать такие народные и проверенные на практике способы. Я знаю, что при ожогах хорошо еще помогает сок алоэ.

  14. Спасибо за такие необычные советы, про паутину, про соль при ожогах, про ключик тоже здорово!

  15. Anna85:

    А народные средства от мозолей и натоптышей можете посоветовать?

    • 1. Очистите луковицу. Разрежьте ее и опустите в стакан уксусом. Настаивать нужно сутки. После этого приступайте к лечению. Отделите слой луковицы и приложите к мозоли. Закрепите пластырем или бинтом. Менять такой компресс нужно дважды в день. Через пару дней ваша мозоль исчезнет.

      2.От мозолей и от натоптышей эффективно избавляет живица (смола) сосны или ели. Нужно распарить ступни, приложить к проблемным местам живицу. Прикрыть пленкой и надеть носки, держать сутки. Ходить можно. Через сутки все поменяйте. Обычно хватает трех раз.

  16. Наталья:

    Добрый вечер всем!
    Неделю назад мне железной дверью от гаража разрезали место на сгибе выше пятки. Железная дверь была грязная, а рана глубокая. Кровь струилась сильно. Я попыталась перекисью водорода промыть рану, но мешала кровь, рана сильно болела, страшно было смотреть на неё. Вызвала скорую, а сама положила раненую ногу на здоровую. Кровь идти перестала, а к приезду скорой стала уже покрываться корочкой. Мне измерили давление, помазали рану зелёнкой и сказали нет смысла ехать в травмпункт. На ногу стать не могла, сильно болела, передвигалась прыжками на здоровой ноге. Ночью нога еще сильнее заболела, оказалось, что она стала распухать. Вспомнила про паутину и приложила, продезинфицировав её перекисью водорода, рана минут через 7 покрылась корочкой, боли ушли. Ночью спала спокойно. 2 дня было все нормально. Уже на второй день становилась на ногу, а затем и прекрасно шагала. На третий день нога опять распухла, края раны покраснели, стали сильно чесаться. Паутину на закрытую рану класть не было смысла. Тогда я разжевала 2 листика подорожника и приложила к ране, обмотала полиэтиленовым пакетом и перевязала бинтом. Это сделала на ночь. Утром увидела, что рана размокла и из неё вытекло много гноя. Больше перевязывать рану не стала. Она зарубцевалась через 2 часа. Старалась быть дома, а если нужно было выйти, перевязывала бинтом, чтобы нога дышала, хотя был и бактерицидный пластырь, который применять нежелательно, он препятствует кислороду проникать к коже (может возникнуть без доступа кислорода столбняк, я читала на одном из сайтов). На следующую ночь то же самое. Утром опять был гной. На третий день повторила, гноя практически не было, нога была практически здорова. Порой наверно нужно объединять способы борьбы за своё здоровье.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета