Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня я хочу поговорить о памяти. Эта тема волнует многих. С возрастом, как это ни прискорбно, возможности нашей памяти и ее острота снижаются. В этом процессе есть свои объективные, но в тоже время и субъективные причины. Одна из них, это питание.

Как бы чего не забыть

Наше питание влияет на все стороны нашей жизни, как на физическую ее составляющую, так и на психическую. Особенно от качества пищи, которую мы употребляем каждый день, зависит объем и скорость запоминания информации, повседневно поступающей в нашу память. Любые фрукты и овощи благоприятно влияют на развитие умственных способностей, а вот мясо, наоборот, снижает способность усваивать информацию. Поэтому, если вы желаете, укрепить любой из существующих видов памяти, то вам стоит изменить ваш ежедневный рацион.

Интерес к пище, как к возможности укрепления памяти, появился еще в древние времена, когда ученые в силу огромного количества материала, который им приходилось обрабатывать, искали пути усовершенствования своих умственных способностей. Именно с тех времен, методом проб и ошибок, были выявлены те продукты, которые лучшим образом сказываются на развитии памяти.

Структурированная вода

Пейте воду.

Наверное, ни для кого не секрет, что практически 70% нашего организма состоит из воды, а структура мозга – на 85%. Именно поэтому обезвоживание негативным образом сказывается на умственных способностях, и, в частности, на память, так как в этот момент в голове выделяется вещество кортизол, негативным образом влияющее на способность хранить информацию. Следует добавить, что воду желательно пить структурированную низкомолекулярную. Она очень быстро впитывается нашими клетками.

Употребляйте травы и корешки.

Огромную пользу для развития памяти играет растительный мир, ведь травы содержат специальные вещества, положительно влияющие на мозг в целом. Например, шалфей способствует повышению уровня химических веществ в мозге, что улучшает память. Розмарин, по последним данным, повышает объем информацию, которую может запомнить мозг, на 18%. Кроме этого, розмарин является натуральным препаратом для снижения чувства утомляемости, что полезно при долгих умственных нагрузках.

Всем известный чай.

Чай, который каждый из нас употребляет ежедневно, обладает не только тонизирующим свойством. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в листьях чая, этот напиток положительным образом влияет на когнитивные свойства нашего мозга, а особенно на память.

Незаменимые овощи и фрукты.

Фрукты и овощи – продукты, отказ от которых может привезти к проблемам со здоровьем, потому что в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Цвет этих продуктов напрямую зависит от веществ, содержащихся в них. Темно-зеленые овощи содержат фолиевую кислоту, которая предотвращает возможные потери памяти. Насусин, который защищает ткани нашего мозга, в огромном количестве можно найти в фиолетовом баклажане.

Включение шпината в свой ежедневный рацион только положительно скажется на укреплении вашей памяти, так как он содержит большое количество витаминов и клетчатку.

Орехи и бобовые

Орехи и бобовые.

Богатые белками, углеводами и жирами орехи играют не менее важную роль в улучшении умственных способностей. Здесь надо отметить лесные орехи и грецкие, но не стоит забывать, что на их усваивание уйдет большое количество энергии, так как орехи являются тяжелой пищей.

Кроме орехов в пищу можно использовать зародыши пшеница, льняные семена, конопляные крупы, соевые белки и т.д. Все эти продукты можно использовать как добавки к основным блюдам. Находящиеся в семенах витамины (B4, E), вещество холин, омео-3-жирные кислоты способствуют увеличению объема и скорости запоминания информации, уменьшают риск заболевания слабоумием и предотвращают возможность потери памяти.

Полезна ли рыба?

Содержание в рыбе, так же как и в конопляных крупах, омега-3-жирных кислот, а также наличие в рыбе витамина B6 способно не только улучшить память, но и защитить от болезни Альцгеймера. Кроме этого употребление рыбных продуктов в пищу уменьшают негативные процессы, которые протекают в нашем мозгу в связи со старением организма.

В нашем мире существует огромное количество продуктов, с помощью которых можно улучшить свои умственные способности. И самое удивительное во всем этом, что практически всем продуктам можно найти замену, альтернативу. Главное, чтобы ваш рацион был наполнен полезными веществами, витаминами и минералами, которые так необходимы не только нашему телу, но и мозгу, чтобы поддерживать в должном уровне физические и умственные способности.

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

Буду очень благодарен, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

11 комментариев к “Какие продукты влияют на память”

  1. С большим вниманием читал и знакомился с весьма полезной информацией. Спасибо.

  2. Интересная и полезная информация. Спасибо.

  3. Да, Евгений, про память — это очень актуально. Талую воду себе делать уже начала, а вот рыбу и бобовые не очень люблю, придется налегать на зелень и овощи с фруктами. Спасибо за статью. Твит.

  4. Очень интересная статья и очень актуальна. Всем хочется прожить до глубокой старости, но самое главное, чтобы в здравом уме.

    • Вы абсолютно правы. Конечно хочется всем иметь ясный ум и хорошую память в старости. Но чтобы это было реальностью нужно знать некоторые вещи и главное их выполнять. Спасибо за комментарий!

  5. Все правильно, вот только чай не «из пакетиков», а натуральный заваривать. Если нет проблем с высоким давлением, можно даже крепкий! Бодрит лучше кофе, а пользы больше!

  6. Слышала много раз, что употребление рыбы благотворно влияет на память, а вот то что употребление воды, слышу об этом впервые.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета