Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья, читатели моего блога! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня я хочу поговорить о таком заболевании, как описторхоз. Чем оно вызывается и главное, какими народными средствами оно лечится. Поверьте, я знаю об этой болезни не по наслышке. Прожил на севере более 30 лет, много рыбачил, ел рыбу всякую и всяко приготовленную Но особенно любил сырую, только что посоленную рыбу, которую мы ели через 20 минут после посола. Вкуснятина! Никогда не задумывался о том, что можно заболеть описторхозом. И в один прекрасный день почувствовал недомогание.

Симптомы заболевания

У меня ежедневно наблюдалось повышение температуры до 37,8º, ломота и боль в суставах, слабость и головокружение. Началась боль в правом подреберье и области желудка.

Пошел к врачам. Сдал анализы и как оказалось конечно заражен паразитом - двуусткой, который и вызывает все эти симптомы и болезнь, которая называется описторхоз. Я не буду здесь подробно рассказывать что это такое. Мне предложили пролечится специальными химическими препаратами. Я решил подумать. И отказался, так как они вызывают разрушение печени.

Но чем же тогда лечится? И тут меня познакомили с одним старожилом, который родился и всю жизнь прожил на такой великой Сибирской реке Обь. Всю жизнь ел и продолжает есть рыбу, так как без этого просто не представляет свое существование. Так вот, он и научил меня нескольким народным рецептам, которые постоянно применяет сам и которыми я воспользовался. 

Теперь я тоже хочу поделиться с Вами этими рецептами. Они оказались очень действенными и помогли мне избавиться от этой болезни.

Вот эти рецепты.

Лечение березовым дегтем.

ДеготьБерёзовый дёготь, это проверенное народное средство избавления от паразита двуустки и лечения описторхоза. Нужно несколько капель дегтя добавить в четвертую часть стакана молока и принимать один раз в день за час до еды. Схема приема выглядит так:

♦ день первый – две капли дёгтя;
♦ день второй – четыре капли;
♦ день третий  – шесть капель;
♦ день четвёртый  – восемь капель;
♦ день пятый  – десять капель;
♦ день шестой – восемь капель;
♦ день седьмой – шесть капель;
♦ день восьмой – четыре капли;
♦ день девятый – две капли.

Курс лечения три раза по девять дней с трёхнедельными перерывами.

Если Вам не подходит молоко, то можно применить такой способ приема дегтя. Тщательно смешайте каплю дёгтя с чайной ложкой тёртой моркови или яблока. Смесь проглотить перед сном, запивая водой. Курс 10 – 12 дней. Повторять три раза через три недели перерыва.
Полезно при лечении описторхоза берёзовым дёгтем принимать минеральную воду.

Лечение корой осины

Кора осиныЛечение корой осины вообще считается классическим лечением от двуустки (описторхоза). Корой осины лечатся все коренные народы севера и нужно сказать довольно успешно. Она очень хорошо зарекомендовал себя для лечения описторхоза, поэтому водный экстракт коры осины вошёл в состав таких фармакологических препаратов как популин и экорсол.

Как сделать настой коры осины
Для этого нужно собрать молодую кору осины. Как правило, это делается весной. Если такой возможности нет, то можно использовать аптечную.  Нужно взять 50 граммов коры, измельчить и залить 0,5 литра кипятка. Настаивать в термосе ночь или можно прокипятить в течение 15 минут и настоять 2-3 часа укутав. Остудить, затем процедить и принимать четыре-пять раз в день на голодный желудок за полчаса до приёма пищи. Курс лечения три недели. Повторить через месяц.

Как сделать настойку коры осины
50 г коры осины залить 0,5 литра водки. Настоять 2 недели, периодически встряхивая. Отжать, принимать 1 столовую ложку настойки, разведенную в небольшом количестве воды, 3-4 раза в день до еды.
Курс лечения три недели. Через месяц повторить.

Одновременно рекомендуется принимать отвар солянки холмовой, так как она является признанным гепопротектором и применяется для нормализации работы печени, а также ускорению процессов метаболизма в ней. Специалисты рекомендуют принимать лечебные средства на основе растения при токсических поражениях печени.

Во время лечения описторхоза и панкреатита корой осины рекомендуется соблюдать растительную диету.

И еще один рецепт лечения довольно необычный.

Лечение Тройным одеколоном

Тройной одеколонК этому рецепту многие относятся по разному, кто одобряет, кто против такого лечения. Однако нужно отметить, что такой метод существует и реально излечивает описторхоз.  Принимать тройной одеколон нужно натощак по столовой ложке 1 раз в день. Двух флаконов одеколона должно хватить.

Некоторые врачи даже рекомендуют этот метод, правда разумеется неофициально. Другие же категорически запрещают, так как можно «посадить» печень и почки. Нужно отметить, что этим методом поголовно пользуется коренное население Севера и очень даже успешно.

Есть ещё множество способов излечения от этой болезней сборами трав, но они менее эффективны и о них говорить не буду. Я использовал для лечения кору осины. Она мне помогла избавиться от двуустки и излечиться от описторхоза. Дополнительно я два раза в год проводил и продолжаю проводить до сих пор, чистку организма сухой полынью и пижмой.

Друзья! Описторхоз это очень серьезное заболевание и шутить с ним нельзя. Помните! Главное - не заразиться. И сделать это достаточно просто, так как личинки двуустки погибают при высокой температуре, длительном солении и замораживании.

Вот несколько советов, как избежать заражения.

♦ Жарить рыбу нужно тонкими кусками 15-20 минут под крышкой. Если любите вареную рыбу то ее тоже хорошо проваривайте, не менее 15 минут.
♦ Пироги с рыбой лучше готовить не семейства карповых, а других видов, желательно морской. Или печь пирог из речной рыбы не менее часа.
♦ Солить рыбу нужно не менее 2 недель. Это касается речной и озерной рыбы.
♦ Вялить рыбу нужно только хорошо просоленную.
Помните! При заморозке, личинки двуустки гибнут через 8 часов при -40°,   через 14 часов при -35°, через 36 часов - при -28°. В обычном холодильнике при температуре -18-20 градусов двуустка сохраняет жизнеспособность в рыбе в течение месяца.
И главное! Никогда не покупайте вяленую или соленую рыбу у частников, так как вы не знаете как она была приготовлена и как были соблюдены гигиенические правила.

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Стрелки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

16 комментариев к “Излечение описторхоза (двуустки) народными средствами. Реальная история.”

  1. Светлана:

    Спасибо огромное за статью,благодаря Вашему опыту, я уверена,что смогу избавиться от паразитов.Успехов и благополучия Вам.

  2. ИРИНА:

    Паразитов в каждом человеке полнёхонько! Главное, точно выяснить какое средство применить, чтобы наверняка!! Мне всегда лениво готовить всякие отвары,да и принимать по схеме ,не всегда получается. Евгений,а может ли быть положительный эффект если принимаешь отвары бессистемно?

    • Ирина, в лечении каждого заболевания нужна системность, иначе это уже не лечение.Избавление от паразитов это очень серьезное лечение, требующее крайне серьезного подхода. Здесь нужна система, иначе пугнете паразитов и они начнут бегать по организму, вместо гибели и выведения из него. Так что без системности здесь никак нельзя, можно сделать только хуже.

  3. Очень полезная информация! Читала, даже страшно стало! А морская рыба наверное не настолько опасна, чем озерная или речная?

  4. tatyana:

    Евгений,а вы лечились настоем или настойкой осины?

    • Я лечился настоем коры осины. Наступает время, когда можно будет заготовить кору. Её заготавливают весной, когда начинается сокодвижение. Брать кору нужно так, чтобы дерево могло залечить себя.

  5. Александр:

    слышал что Ханты лечатся от описторхоза желчью щуки клюки , аккуратно её вырезают чтоб не повредить и глотают на тощяк

  6. Марина:

    пропить три недели отвар коры можно, а вот как потом надо же их прогнать оттуда, чтоб протоки не забивали и как влияет отвар коры осины на поджелудку, тк уже все нарушено

    • Что касается поджелудочной железы, то она также лечится осиной. Очистку печени нужно проводить мягко, я предпочитаю травами, можно овсом с шиповником, но не как не маслами, как многие советуют, это очень вредно и является очень сильным стрессом для организма. Перед чисткой проверьте печень и почки на наличие камней, т.к. при чистке они могут двигаться и создадут угрозу здоровью и даже жизни.

  7. Сергей:

    Здравствуйте,Евгений!С интересом прочитал ваши рекомендации.Скажите,,пожалуйста,почему Вы выбрали именно осину для лечения?Ведь,например,лечение дёгтем проще,в смысле приготовления,приёма,да и времени.

  8. Ольга:

    Здравствуйте! Решила бороться с описторхозом с помощью березового дегтя. Подскажите, нужно ли употреблять желчегонные препараты во время лечения? Заранее спасибо.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета