Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня я хочу поговорить о проблеме, которая волнует многих людей. Распространенность этой проблемы в экономически развитых странах в последнее десятилетие настолько выросла, что превратилась в социально значимую проблему. И проблема эта - запоры. На сегодня, согласно данным медицинской статистики, запорами страдает до 30-50% всего взрослого населения. Причем, если еще относительно недавно хронический запор считался недугом пожилого возраста, то теперь им все больше страдают люди молодого возраста и дети. Я думаю, что эта тема будет актуальной, об этом мы и будем говорить.

Генеральная уборка  организма

Генеральная уборка организма

Очищение кишечника — тема довольно деликатная. Однако для некоторых людей грязный кишечник стал настоящей нерешаемой проблемой — это постоянные запоры, которые зашлаковывают организм токсинами. В результате на свет всплывают старые и новые болячки, кожа становится дряблой и землистой, а волосы тонкими и тусклыми.

Ведь именно от того, насколько здоров кишечник зависит общий иммунитет и состояние всех внутренних органов человека. Чтобы не доводить состояние своего кишечника до критического, лучше своевременно принять профилактические меры. Тем более что в народных травниках есть немало полезных рецептов и рекомендаций. Кстати, клизмы с точки зрения народной медицины — мера крайняя и нежелательная. Поскольку такие манипуляции способствуют развитию синдрома ленивого кишечника. Гораздо эффективнее принимать настои и травяные чаи, которые будут стимулировать кишечник на самопроизвольное высвобождение от мусора.

Очищение кишечника необходимо проводить раз в год в течение недели. Лучшее время приёма травяного отвара - это перед сном. Разрешается также в целях профилактики выпивать травяной чай раз в неделю.

Прекрасными помощниками в очищении кишечника станут семена укропа, фенхеля, кориандра, тмина и аниса. Именно из них состоит один из эффективных фитосборов, потому что они лечат желудок, кишечник и печень, выгоняют вредоносные бактерии и микроорганизмы, усиливают работу перистальтика. Итак, все ингредиенты, взятые в равной пропорции, нужно перемолоть до состояния муки. К смеси можно добавить 5 ч. л. листа сенны и 8 ч. л. ревеня, который можно заменить на крушину. Вечером 1 маленькую ложку полученного порошка рекомендуется развести в полустакане сырой воды и немедленно выпить.

Очистительной силой обладает и тёплый отвар из 1 маленькую ложку эвкалипта, 1 маленькую ложку крушины, 1 большую ложку бессмертника, 1 большую ложку цветов ромашки. Смесь нужно залить полулитром кипятка и ещё раз прокипятить 5 мин. После чего закутать толстым полотенцем и дать настояться в течение нескольких часов.

Лекарственные травы

Лекарственные травы

Без побочного действия очистят кишечник и такие травы, как семя подорожника, льна, хвощ полевой, шалфей, полынь, календула, тысячелистник, крапива, листья берёзы, душица, одуванчик, кукурузные рыльца. Одним из лучших слабительных средств считается настойка из рябины.

Мягким успокаивающим действием обладает сок картофеля или тёплый рассол квашеной капусты, а также слабительная смесь соков из яблока и красной свеклы. Пить их рекомендуется по утрам в течение недели. И ещё очень важно правильно питаться в дни таких чисток. Рацион должен состоять из растительного масла, овощных супов, молочнокислых продуктов, каш, соков и картофельного пюре. В травяные чаи разрешается добавлять вместо сахара мёд. Кроме того, нельзя забывать много пить сырой, а не кипячёной воды — минимум 8 стаканов, съедать много свежих овощей и фруктов, употреблять бурый рис, гречку, чечевицу, орехи. И, конечно, исключить жареные, копчёные, маринованные блюда.

Утром натощак после чистки зубов лучше всего выпивать стакан воды. Это поможет в дальнейшем наладить работу кишечника и заставит его функционировать как часы. В дальнейшем пить по утрам воду нужно систематически. Альтернативой воде является оливковое масло, которое необходимо также принимать внутрь по 1 большую ложку на голодный желудок. Если приучить себя съедать в день хотя бы несколько размоченных в воде плодов сухого чернослива, то можно навсегда забыть о запорах.

Еще несколько сборов для очищения кишечника:

1. Одна ст. ложка аптечной ромашки, 1 ст.ложка подорожника, 1 ст.ложка сушеницы болотной. Все травы смешать. Взять 1 ст.ложку сбора трав, залить двумя стаканами кипятка и держать 15 минут на водяной бане. Отвар процедить. Охладить. Пить по пол стакана утром и вечером за 20 минут до еды. Курс очищения 2 недели.

2. 4 ч.ложки шишек ольхи залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до снижения температуры. Пить настой по пол стакана 3 раза в день. Если шишки залить кипятком и кипятить 15 минут, то получится отвар, который нужно пить охлажденным по пол стакана 2-3 раза в день.

3. Взять 1 ст.ложку коры крушины слабительной, 500 мл водки. Сырье измельчить до порошкообразного состояния, переложить в сосуд из темного стекла, залить водкой, герметично укупорить и держать 2 недели в темном прохладном месте, ежедневно взбалтывать. Готовое процедить. Принимать приготовленное средство по 5 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 неделя.

4. 1 ст.ложку золототысячника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать охлажденным по 2 ст.ложки до еды 3-4 раза в день.

Нужно помнить, что показателем успешной очистки кишечника является обильный, но нормальный по консистенции стул. Это ни в коем случае не должен быть понос. А ещё у человека, прошедшего всю процедуру, улучшается настроение, появляется чувство лёгкости. Для закрепления результата советуют выпивать после чистки полстакана кефира, чтобы активно восстановить микрофлору кишечника. Но, пожалуй, самое главное условие и правило - это умение быть постепенным и знать всему меру, потому как ежедневный приём слабительных трав принесёт больше вреда, нежели пользы.

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Стрелки указатели

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

15 комментариев к “Генеральная уборка кишечника. Какие травы помогут?”

  1. Мама как раз на днях подумывала о том, что надо почистить организм. Проблем с кишечником нет, вот с кожей есть. Оказывается, чистить кишечник не так уж сложно и долго — правильное питание и употребление нужных отваров — в принципе все, что нужно. Даже ленивый справится!

  2. Очень хорошая статья, с проблемой запора сталкиваются в любом возрасте, ваши советы Евгений очень простые доступные, многим пригодятся.

  3. Очень полезные рецепты, для очищения кишечника. Сегодня попробую один из них.

  4. Елена:

    Я для чая обычно завариваю что-нить помягче.. а подобные травы ветрогонной категории могу есть прямо так, примерный мой рацион когда я в лесу: четверть соцветия Зверобоя и Тысячелистника, одно из соцветий на ножке от Таволги(Лабазник), молодые листья смородины штук 10, цветы Ромашки — 5-7 штук, листья подорожника — 7-10 штук……..
    Ещё люблю молодые побеги березы(ранней весной), а так же молодежь от сосны и елки..
    Ну а сосновые почки — это всегда помощь имуннитету даже зимой)))))
    А в чай люблю и Чернику, и Малину, и Землянику, и Таволгу, и Смородину … и прочее, что съедобно в нормальных дозах.. а не ядовито на уровне змеиного яда))))

    • Спасибо за обстоятельный комментарий! Правильно делаете, что дружите с народной медициной. Легче заниматься ею в профилактических и оздоровительных целях, чем потом пытаться восстановить упущенное здоровье! Удачи Вам и здоровья!

  5. Ольга:

    Добрый день ! Я решила сделать очистку полынью и у меня возник такой вопрос. Я принимаю траву настой травы боровая матка,утром и вечером по 2 столовые ложки. Можно ли совмещать прием травы и чистку полынью? Заранее благодарна за ответ.

  6. klara:

    большое спасибо за ваши советы!

  7. Очень хорошая и полезная статья! И актуальная для всех, хотя и не все это понимают. Иногда причина запоров, а значит и зашлаковки организма, является элементарное обезвоживание. А травяные настои как раз и восполняют нехватку жидкости, да еще и снабжают организм полезными веществами, лечат проблемы.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета