Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемы друзья! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня хочется затронуть такую проблему, как лишний вес. Хочется рассмотреть причины возникновения лишнего веса.

Если верить официальной статистике - каждый третий взрослый, и каждый десятый ребенок в мире имеет лишний вес.

Лишний весЧаще всего от полноты страдают женщины. Кроме проблем со здоровьем, их охватывает море комплексов по поводу своей непривлекательности, что может привести к серьезному неприятию себя.

Какие есть способы сохранить здоровье и привлекательность, чувствовать себя уверенно и естественно, быть довольными собой и жизнью? А если уже настигла вышеназванная проблема излишнего веса, то, как ее исправить, не причиняя вред здоровью?

Прежде, чем перейти к рассмотрению таких способов, стоит выяснить основные причины набора веса.

Их, на самом деле, не так уж и много. Выделяют две категории основных причин: физиологического и психологического характера.

1. Физиология.

На сегодняшний день уже доказано, что усиленный набор веса является следствием замедления обмена веществ, который, в свою очередь, замедляется вследствие чрезмерного накопления токсичных веществ в организме, или по-другому, высокой зашлакованности организма.

Что же такое шлаки?

Когда органы выделения (почки, пищеварительный тракт, печень, легкие и кожа) не справляются с количеством поступающих в организм вредных и токсичных веществ - образуются шлаки. В первую очередь они накапливаются в соединительной и жировой тканях, а также в костях, мышцах и внутренних органах. Всю ненатуральную, «мертвую» пищу, наш организм рассматривает как нечто инородное, такая пища токсична, часто не усваивается и накапливается в виде шлаков в теле. Шлаки могут образовываться и накапливаться в любом возрасте.

2. Психология.

Многие современные психологи утверждают, что состояние нашего тела – отражение наших эмоций, мыслей, чувств и желаний. И причина полноты тоже кроется внутри нас. А внутри можно найти такие неприятные чувства, как страх, беззащитность, нелюбовь к себе, самоедство, непонимание себя и своих истинных желаний.

Очень часто люди наделяют пищу какими-то определенными свойствами, и вместо удовлетворения физиологического голода, стремятся заполнить едой нехватку положительных эмоций и чувств. Но это самообман, тело это чувствует и начинает защищаться излишним весом. Вот такой вот замкнутый круг.

Так какой же есть выход для тех, кто хочет всегда быть здоровым, стройным и жизнерадостным?

Итак, все способы похудения можно разделить на две большие категории:

1. Способы, которых объединяет борьба с лишним весом как с врагом на поле боя. При этом в ход идут всевозможные изнуряющие диеты, дорогостоящие препараты, крема для похудения, спортивные тренажеры. Но, зачастую, такие методы отнимают слишком много наших сил, времени и здоровья, оказываясь, в большинстве случаев, не эффективными и даже вредными.

8e9046352206Специалисты аюрведы называют такой способ борьбы – внешний путь. Когда кто-то со стороны заявляет о том, что знает лучше самого человека, как и что нужно делать, чтобы избавить от излишних накоплений его собственное тело (а может и кошелек).

Если человек надеется только на других, получая информацию только извне, игнорируя свои истинные желания и потребности, то он, совершая насилие над собой, практически отказывается от себя истинного. А такое обстоятельство к полноценному здоровью вряд ли приведет.

2. Вторая категория способов - путь партнерства со своим телом, осознания и принятия того, в чем действительно нуждается наш организм. Если научиться слышать собственное тело – оно сможет быть лучшим другом и советчиком, подсказывая о том, что стоит есть, когда и в каком количестве, а от чего лучше отказаться. Этот путь – внутренний, интуитивный, ведущий к полному принятию себя и, как следствие, к стройности и полноценному здоровью.

Какой путь выбрать?

Стоит больше доверять себе, своему телу, своей интуиции, а не надеяться на волшебную пилюлю. Стройность, здоровье и даже хорошее настроение обретаются в процессе усердной работы над собой. Стабильного результата можно достичь благодаря разумному сочетанию внутреннего и внешнего.

Внешняя работа может включать в себя простые, экономные и очень эффективные методы: натуральная пища с минимальной термической обработкой и чистая вода, минимальные ежедневные физические упражнения, для поддержания мышц в тонусе и удовольствия. Данные способы нацелены на помощь в очищении организма от шлаков.

Внутренняя работа состоит в принятии себя, своего тела, своих истинных желаний, а также в приведении мыслей и эмоций в гармоничное состояние.

Уважаемый читатель!
У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.
А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!
Стрелки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

4 комментария к “Два пути, ведущие к стройности”

  1. Моя полнота — это результат возрастных гормональных изменений. Не смотря на физическую активность и умеренность в еде, вес не сбавляется. И я поняла, чего беспокоиться, раз не получается, и я приняла себя такую, какая есть. Главное — надо любить себя и окружающий мир, не поддаваться негативу и все будет хорошо! Но я не плыву по течению, все равно я работаю в этом направлении.

  2. Все правильно, надо научиться прислушиваться к своему организму, что же он в конце концов хочет…
    А мы все пичкаем его…потому что надо быстрее, потому что вечно торопимся…

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета