Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Добрый день уважаемые читатели! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Август месяц начало сбора урожая многих овощей и фруктов. В продаже появилась настоящая молодая местная картошка. Это просто замечательно. Поэтому сегодня хочу Вам представить простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Какое? Смотрите ниже.

Для его приготовления нам понадобиться:

Картофель средней величины - 6 шт.

Мясо любое (свинина, говядина, курица, кто что любит).

Лук - 1 штука.

Яйцо - 1 штука.

Мука - 2 столовых ложки.

Масло подсолнечное для жарки, соль.

Набор продуктов

Итак, приступим к приготовлению:

 1. Готовим обыкновенные драники. Для этого чистим и трем на мелкой терке картофель, добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто для жарки

2. Жарим из этого теста на сковородке обыкновенные картофельные оладьи.

Драники

3. Режим на небольшие кусочки мясо (у меня свиная шейка), добавляем порезанный лук и тушим на сковороде до готовности.

Мясо

4. И заключительный этап. Берем кастрюлю. Перекладываем слоями оладьи и тушеное мясо. Вначале небольшой слой мяса, затем оладьи, мясо и оладьи.

Слой драников, слой тушеного мяса

5. Вылить мясной соус, который остался от тушения мяса, добавить немного воды. Тушить все вместе минут 20-30. Все блюдо готово. Чтобы оно было еще вкуснее, нужно дать готовому блюду «настояться» еще минут 30-40 для того, чтобы соус загустел.

Тушеные с мясом драники

Думаю, что Ваши близкие оценят по достоинству вкусовые качества этого блюда.

 Приятного аппетита!!!

Уважаемый читатель!

У меня к Вам просьба: если у Вас есть что добавить по данной теме или Вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.

А если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Заранее благодарю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

30 комментариев к “Драники картофельные. Тушенные с мясом. Рецепт с фото. Очень вкусно!”

  1. Отличный рецепт, люби такие драники, по-местному деруны называем. Действительно, вкусно и сытно!

  2. Люблю драники вкусное блюдо.

  3. Интересный рецепт,Евгений! Я если и делаю драники с мясом, так называемые, колдуны, то начинка их фарша кладется во внутрь. А тут у вас мясо отдельно, драники отдельно, а уж потом это все соединяется. То, что будет вкусно, не сомневаюсь!

    • Не разу не ел колдуны с мясом внутри. Обязательно попробую. Интересно. Удачи и здоровья!

      • Дина Ильинична:

        Это литовское блюдо называется ЦЕПЕЛИНЫ,когда внутрь драников кладут мясной фарш.Есть много рецептов в интернете.

        • Дело в том, что кладут внутрь мясной фарш, а здесь мясо в драники не кладется. Мясо отдельно, драники отдельно. Только потом все соединяется вместе и тушится до готовности. В этом вся изюминка. Удачи Вам!

  4. Такое блюдо моему мужу точно понравится, он без мяса что поел, что радио послушал. А в его семье драники называют картофляниками.

    • Интересное название, запомню. За комментарий спасибо! Посмотрел Ваш сайт. Понравилось. Почитал все странички. Но не смог оставить комментарии, т.к нет формы комментариев. Поставьте и будете получать заслуженные отзывы Ваших читателей! Удачи!

  5. Вот с драниками такого рецепта нигде не встречала, очень интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо.

  6. Буквально на днях из своей молодой картошки делала драники, но без мяса. С мясом будет еще вкуснее!

  7. Эмилия:

    Здравствуйте, уважаемый владелец сайта! Меня зовут Эмилия. Вижу, что у нас общие интересы. У меня есть к вам вопрос. Мы могли бы с вами в скайпе пообщаться? Мой скайп: emily_691

  8. Обожаю драники: и быстро готовятся, и вкусно и сытно.

  9. Драники — это самое любимое мое блюдо! Спасибо!

  10. Галина Борисовна:

    Очень хорошо к тертому картофелю добавить тертую луковицу. Тогда тесто не темнеет. И можно пропустить картофель и лук через соковыжималку, соединить жмых и сок. а дальше всё по рецепту. Когда вся семья была еще в полном составе, делала деруны каждое воскресенье. Но без мяса. Всем очень нравилось. Попробую сделать с мясом. Спасибо за рецепт.

  11. Какой необычный рецепт! Я никогда не думала, что драники с мясом можно готовить. А если слоями так укладывать, то наверно хорошо будет, если в духовке запечь.

  12. Я не пробовала делать драники с мясом, это же должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  13. Замечательные драники, и сайт ваш просто чудесный. Оставила в закладках, буду потихоньку изучать. Спасибо!

  14. Сначала думала, что речь идет про колдуны, ан нет, рецептик то другой. Возьму на заметку. Вместе с вашим нагуглила рецепт колдунов из картофеля с фаршем, как думаете, стоит ли готовить? вкусно получиться или нет? на картинке вроде аппетитно выглядит.

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета