Следуй за мной
Рекомендую
Топ комментаторы
  • Оставляйте комментарии!
Подписка на Youtube
Twitter лента
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Секреты богатого дома
группа Траектория здоровья и красоты
Рекомендую
Облако тегов
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые друзья! С Вами снова я, Евгений Гусаров!

Сегодня давайте поговорим о чае, о напитке, который присутствует на нашем столе в течении дня постоянно.

Чай – это прекрасный напиток. В споре с кофе трудно сказать, кто побеждает. Но все же – чай может быть с множеством добавок трав, цветков, плодов, ягод… Правда в таком случае его переименовывают в тизан.

Но все же, как бы капризны вы не были, найти «свой» чай вы всегда можете. А может, привязанность зависит от настроения? Сколько разновидностей тизана вы уже пробовали? А сколько открытий у вас впереди? Ведь только лечебных растений множество, а общее количество вероятных добавок просто тяжело представить.

Имбирный чайВедь еще несколько лет назад имбирный час был диковинкой, а сегодня, мало какое кафе избегает его, особенно в осеннее – зимний период. А если еще учесть пропаганду имбиря как средства для похудения – ему и вовсе цены нет. Вы можете пить чай, куда добавлен корень имбиря. А можете «вприкуску» есть засахаренные ломтики имбиря. И все равно вы получите удовольствия от выпитой чашки.

Итак, какие добавки наиболее часто встречаемые?

Черная смородина имеет свой аромат, терпкость и массу полезных свойств. Ее плоды насыщены янтарной и лимонной кислотой, что в совокупности с витамином С незаменимо в борьбе с простудными заболеваниями. Заваренный на плодах и листьях смородины чай полезен для ваших почек и печени. Похожими свойствами обладает и малиновый чай.

Если вам больше 40 лет, вы помните, как родители боролись с вашими простудами – малиновым чаем. Моя знакомая довольно часто хворала, и у нее на всю жизнь сохранилось мнение, что малина и борьба с простудой единое целое.

Ромашковый чайРомашку рекомендуют пить при огромном количестве разных заболеваний. Это и проблемы с желудком, и бессонница, и неврозы, и спазмы. При этом учитывается главное, а именно противовоспалительное свойство растения.

Преимущественно в холодное время года рекомендую пить чай из розы. Это поможет вам справиться с многими сезонными заболеваниями (простуда, даже бронхит). А еще она противостоит неврозам и стрессам. Даже сам аромат чая поможет вам поднять настроение и почувствовать радость жизни. Если у вас есть посадки розы, собирайте ее лепестки по утрам. И сами засушивайте. Зимой он вас порадует своим ароматом. Помните, что он содержит много полезного. Это прежде всего практически все витамины группы В, а также другие витамины, которые помогут вам сохранить здоровье в осеннее – зимний период.

Если у вас гипертония, или послеоперационный период, вам рекомендован чай из лимонника. Кстати, этот чай способен поддерживать мужские силы. Нельзя сказать, что запах такого чая необычен, он имеет тот же аромат, что и чай и лимоном. а ведь многие из нас, особенно в холодные дни года, добавляют лимон в чай или в кофе. Многие предпочитают пить чай с личным лимонником. Это и красивое, и полезное домашнее растение.

Те, кто мечтают как можно дольше оставаться молодыми, предпочитают пить чай ройбуш. Он не дает клеткам организма стареть, что и является его основным положительным свойством. Правда, вкус чая несколько непривычен для нас. Но что не сделаешь ради молодости!

Чай из бергамота имеет специфический аромат, ставший привычным в последние годы. Он имеет множество полезных свойств, среди которых цениться возможность снять напряжение или стресс. Мало того. Чаю присуще омолаживающее свойство. А еще он тонизирует, и способствует исчезновению пигментных пятен.

Чай с мятойОдним из растений, которое чаще всего встречается на приусадебном участке или у дома, является мята. Существует несколько разновидностей этого растения, и все они полезны. Чай из мяты имеет специфический аромат, который, уже начиная с запаха, начинает бодрить. Этот же чай снижает давление, успокаивает головную боль. Если вечером вы не можете заснуть, вам поможет чашка мятного чая. Он снимет напряжение, и вы уснете. Чтобы это произошло быстрее, в чай можно добавить немного меда. В принципе, вы сами можете сорвать мяту, и приготовить мятный чай. Или с одной мятой, или добавляя в черный или зеленый чай.

В зимнее время многие ощущают повышенную сонливость. Избавиться от нее поможет добавление в черный чай шалфея и коры конского каштана. Оба растения часто встречаются, и попробовать «улучшенный» чай вам ничто не помешает.

Внимание! Перед употреблением травяных чаев, убедитесь, что у вас нет аллергии на какое-то растение, которое входит в состав выбранного вами чая. И только убедившись, что у вас нет аллергии, вы начнете пить выбранный травяной чай. Но если почувствуете недомогание или иной вид дискомфорта, прервите употребление чаев.

Потому что травяные чаи, благодаря своим свойствам, могут повлиять на самочувствие. В этом случае лучше обратиться за консультацией к врачу. И только после его разрешения продолжить пить понравившийся вам чай. Кстати, травяные чаи лучше пить без сахара. А если вы не сможете, то немного подсластите его медом.

Уважаемые читатели, убедительная просьба, если у Вас есть, что добавить по данной теме или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.
А если понравилась статья, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки добавление статьи в социальные сети. Заранее благодарю!
Стрелки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Настройся на успех!
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!

Интересно почитать:

6 комментариев к “Чай. Его лечебные свойства.”

  1. Травяные чаи вообще вне всякой конкуренции! я стараюсь часто заваривать не лениться. Моя бабушка всю жизнь пила травяные чаи и прожила до 96 лет.

  2. Я без чая вообще жить не могу. Самое лучшее лечение при любой простуде. При чем сейчас существует их столько разновидностей, что можно найти именно тот, который тебе нужен!

  3. Я всегда добавляю в чай душицу и мелиссу, очень вкусно получается, а аромат…
    После вашей статьи захотелось чаю!

Оставьте комментарий

Настройся
на успех!
Чтобы получать новости блога заполните форму ниже:
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Рекомендую
Я на Facebook
Группа VKontakte
Архивы
Рекомендую
Мета